体育
首页>体育>正文

全国春季游泳锦标赛首日广西斩获1金1铜

2017-02-2115:35:34来源:广西新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月17-21日,2017年全国春季游泳锦标赛在陕西省渭南市体育中心游泳馆鸣枪开赛。开赛首日,广西便迎来开门红,斩获1金1铜的好成绩。

据悉,本届赛事是2017年全国游泳冠军赛的达标赛,也是目前全国最高水平的专业游泳赛事之一。本次比赛共有来自北京、上海、天津、广西、深圳等省(自治区、直辖市)市及两个部队代表队的运动员、教练员、工作人员887人参赛。本次比赛,广西水上运动发展中心共派出44人的庞大队伍参加。

首日比赛,在男子100米蝶泳决赛中,广西小将赵先建经过激烈比拼,最终以54.36秒的好成绩名列第三名,率先为我区收获一铜;另一名小将张恒则以54.46秒位列该项目第五名。两人的出色表现为广西游泳队在本届比赛中开了个好头。紧接着在男子200米自由泳决赛中,广西队员高海天游出1分50秒16的好成绩,以领先第二名将近1秒的优势,把该项目比赛金牌收入囊中,这也是他在该赛事上获得的首枚金牌。

责任编辑:王程央(EN046)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077