体育
首页>体育>正文

她被称中国体坛第一美女

2017-03-0209:04:38来源:国际在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

戴菲菲

说起艺术体操,我们首先想到的便是那群靓丽的美少女们,不说倾国倾城,但也惊艳四座,而在这群美丽的艺术体操天使中,曾经有一位绝佳的美人,她年仅七岁的时候便开始学习艺术体操,十二岁成功进入广东艺术体操队,并随后拿到了第九届全国运动会冠军,随后在2001年的世界大学生运动会上,她一鸣惊人,拿到了艺术体操绳操与棒操两个单项的金牌!

她叫戴菲菲,一个被誉为“中国体坛第一美女”的艺术体操运动员,戴菲菲在2001年世界大学生运会结束之后,便在随后一年选择了退役,进入了北京大学读书,而这位体坛美女在北京大学的表现完全不逊色于竞技赛场上,修了双学位,并成功留任北京大学任教,可谓是强势之极!

戴菲菲上大学期间,曾经作为形象大使的身份帮助中国深圳申办大运会成功,而当时,戴菲菲典雅的气质,美丽的面庞,高挑的身材,流利的英文陈述,让这位中国的形象大使被外电称赞为中国茉莉花。 而与此同时在国内,"菲美人"的称号不胫而走。

形象大使身份的再度现身,让戴菲菲拥有了“中国体坛第一美女”的称号,但对于外界奉送的"中国体坛第一美女"这一称号,戴菲菲本人是坚决不肯接受,而对于人们喜欢拿她和刘璇、郭晶晶等比来比去,她也并不在意,在她看来,每个人有每个人的审美观,美与丑只是他人的主观想法而已,所以戴菲菲不太习惯别人以"第一美女"来称呼自己。

而戴菲菲在作为形象大使申办大运会时,也让她因此缠身上了一则绯闻,那就是与易建联之间的情感绯闻,那一年戴菲菲和易建联同时出任大运会申办形象大使的,而当时,戴菲菲曾表示,易建联是第一个让她产生小鸟依人感觉的男人,还曾表示易建联是个很热心也很细腻的人!而申办大运会期间,易建联对于戴菲菲的帮助,也成了两人这“无中生有”绯闻的助力!

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077