体育
首页>体育>正文

丁俊晖世界排名升至第四

2017-03-1607:50:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)昨天,北京青年报记者从2017年斯诺克中国公开赛组委会获悉,本届比赛的赛制和具体赛程已经出炉,其中从外卡赛、资格轮直到1/4决赛都将采用9局5胜制,半决赛采用11局6胜制,决赛为19局10胜制。丁俊晖将领衔多位中国名将亮相,他的首场比赛将于3月27日晚迎战小将希恩·奥沙利文。

据了解,本次比赛将于3月27日至4月2日在北京大学生体育馆举行,包括“火箭”奥沙利文、世界排名第一塞尔比、卫冕冠军特鲁姆普以及希金斯、墨菲、马克·威廉姆斯等名将都将亮相赛场。中国名将丁俊晖将和梁文博联手出战,他们和塞尔比以及特鲁姆普的资格赛将被安排在正赛期间进行。除此之外,包括肖国栋、田鹏飞、于德陆、张安达、周跃龙等中国球员也都入围正赛。

另据了解,在当地时间本周一,国际台联还公布了最新一期的世界排名,丁俊晖因为在上周的锦标赛中闯入半决赛,排名上升到第四位。国际台联的世界排名以球员过去两年内在所有排名赛和巡回赛上获得的奖金总和计算。由于闯入该锦标赛半决赛,丁俊晖赢得了3万英镑的奖金,这使他的奖金总额达到47万4450英镑,超过首轮出局的墨菲升至第四。

自从2014年12月在世界第一的位置上保持了一段时间后,丁俊晖的排名一度出现下滑,到2016年4月一度降至第17位。去年5月他在世界锦标赛上获得亚军后,排名又反弹至第9,如今重返前5名,似乎预示着丁俊晖的状态正在逐步回升。

责任编辑:薛乔(EK001)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077