体育
首页>体育>正文

ITF国际女子网球巡回赛南宁站开战

2017-04-1008:36:52来源:广西日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报南宁讯(记者/玉智威)4月8日上午,简短的开球仪式后,2017ITF(国际网联)国际女子网球巡回赛南宁站在广西体育中心网球中心拉开了战幕。

ITF国际网球女子巡回赛是全球重大国际网球赛事,网坛名将莎拉波娃、威廉姆斯姐妹以及李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天。ITF国际比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA(女子网协)世界排名积分。本次赛事赛期9天,共有来自中国、俄罗斯、日本、哈萨克斯坦、印度以及中国香港、中华台北等十余个国家和地区的近百名职业球员前来参赛。4月8日至10日为预选赛,4月10日至16日为正选赛,双打决赛将于4月15日举行,单打决赛将于4月16日举行,赛事奖金级别为2.5万美元。

开球仪式结束后单打预选赛全面展开。预选共设64签,最终将有8名选手晋级正选赛。中央球场的揭幕战由东道主广西南宁球员郑玮对阵日本的高畑琴美。从整场比赛看,技术的稳定性,对比赛节奏的掌控等方面,郑玮与高畑琴美相比较尚有不小的差距,最终第二次参加ITF国际女子网球巡回赛南宁站的郑玮以0∶2告负。

责任编辑:王程央(EN046)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077