体育
首页>体育>正文

莱昂纳德接班 马刺再胜灰熊

2017-04-1907:56:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

季后赛

本报讯(记者 刘艾林)NBA季后赛首轮昨日再赛两场,在一场西部1/4决赛中,依靠莱昂纳德的稳定发挥,马刺主场96比82再胜灰熊,将系列赛总比分改写成2比0。莱昂纳德拿到了自己职业生涯季后赛最高的37分,已经完全成为了马刺的主心骨、“石佛”邓肯的接班人。

在邓肯退役、帕克和吉诺比利逐渐老去的今日,当年的“GDP”组合不复存在,而考瓦伊·莱昂纳德接过了前辈们的枪,把球队扛在了肩膀上引领马刺向前冲。在季后赛首场比赛中,莱昂纳德就拿到了32分,平了自己的季后赛得分纪录,并率队大胜灰熊。昨天的比赛莱昂纳德再接再厉,得到了37分、11个篮板、2次助攻,创造了自己的季后赛最高得分纪录,再次成为球队获胜的首功之臣,其余四位得分上双的球员最高也才拿到了15分。同时莱昂纳德也成为了自邓肯之后马刺队第一个能够在季后赛得到单场35分、10个篮板以上数据的球员。比赛中莱昂纳德还创造了另一项纪录,他全场比赛共获得了19次罚球的机会并且全部命中。命中19记罚球也追平了马刺队队史季后赛的单场罚球命中数纪录,这项纪录的保持者同样是邓肯,但邓肯当时出手了23次,昨天的莱昂纳德则是把罚球命中率提高到了100%。

在昨天进行的一场东部1/4决赛中,骑士队以117比111主场再胜步行者,两队的系列赛比分同样变为了2比0,骑士队领先。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077