体育
首页>体育>正文

主场背负三球债 巴萨又盼大逆转

2017-04-1907:57:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

欧冠前瞻

本报讯(记者 张昆龙)明天凌晨,本赛季欧冠1/4决赛第二回合将上演一场焦点战,主场作战的巴塞罗那队将迎来意甲豪门尤文图斯队的挑战,由于在此前的首回合比赛中以0比3不敌对手,要想晋级欧冠四强,巴萨必须在主场以3球以上的战绩完胜对手。尽管这样的巨大差距看似不可逆转,但有了上轮比赛神奇逆转巴黎圣日耳曼的经验,西班牙媒体就列举了巴萨有望成功的几大理由。

上周的欧冠比赛是巴萨将士不愿提及的一场争夺,客场作战的他们在都灵被尤文图斯队狠狠教训了一番,带着3球大败的战绩回到诺坎普,巴塞罗那要想晋级必须赢得一场大胜。对巴萨来说有一个利好消息,首回合打进两球的尤文前锋迪巴拉在上周末对阵佩斯卡拉时受伤,次回合能否出战存疑。

正因如此,西班牙《每日体育报》列举了巴萨能逆转尤文图斯的五大理由。文章指出,目前的梅西状态正佳,他对球队在都灵的表现十分不满,而在联赛对阵皇家社会时他就进行了发泄。本赛季的欧冠赛场,他打入了11个进球,球队自然希望状态正佳的梅西能够率队成功实现逆转,事实上也没有球员比他更能引领球队上演壮举。

该媒体还分析称,本场比赛,恩里克的球队将重新回归433阵型,这样的变化可以给门将特尔施特根提供更大保护。客场对尤文图斯,巴萨的三后卫体系就曾被对手利用。此外,中场大奖布斯克茨的回归同样有着很强的战术意义。没有“布教授”压阵,巴萨在都灵表现得杂乱无序。此番巴萨5号的登场,可以有效控制对手的锋线尖刀。对阵大巴黎,布斯克茨在中场的调度就起到了很重要的作用,这次,布斯克茨又将成为巴萨的护身符。

除此之外,能够让巴萨球员更有逆转信心的是他们在欧冠主场的傲人战绩。在本赛季的欧冠联赛中,他们创造了主场场均进5.25球、失0.25球的震撼纪录,如果巴萨能够在主场对阵尤文图斯的时候保持这一进失球比率,红蓝军团将会创造又一个伟大的历史纪录。此前在欧洲赛场,巴萨曾3次逆转0比3的劣势,因此再次面对这样看似不可能完成的任务,对于巴塞罗那队来说其实并非难以实现。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077