体育
首页>体育>正文

C罗帽子戏法凑百球 皇马加时争议进四强

2017-04-2002:01:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,本赛季欧冠1/4决赛次回合结束一场焦点战,主场作战的皇家马德里队凭借C罗的帽子戏法和替补阿森西奥的进球,历经加时赛以4比2力克拜仁慕尼黑,并以两回合总比分6比3淘汰对手晋级四强,连续7年杀入欧冠四强的银河战舰也创造了新的纪录。而C罗也凭借这三球完成了欧冠100粒进球的个人辉煌。不过比赛中有关主裁考绍伊的判罚却在赛后引起了不小的争议,就连西班牙媒体都表示,C罗的进球确实存在越位的嫌疑。

带着首回合客场取胜的战果,皇马回到了熟悉的伯纳乌球场,上半场双方互有攻守却没能打破僵局,下半场率先取得领先的则是客场作战的拜仁,此役复出的莱万多夫斯基将罗本创造的点球罚进,拜仁也将晋级的主动权重新夺了回来。不过C罗在第76分的头球破门很快将比分扳平。戏剧性的一幕在一分钟后到来,皇马队长拉莫斯将对手的传中碰入自家大门,银河战舰和拜仁不得不通过加时来决定最终的胜利者。

由于在常规时间结束前拜仁中场核心比达尔累计两张黄牌被罚下,皇马在加时赛占据着绝对的优势,球队也凭借C罗和阿森西奥的连续三个进球彻底“杀死”了比赛,最终120分钟比赛结束,西甲豪门自穆里尼奥2010-2011赛季接手银河舰队后连续7年杀入欧冠四强,创造了新的历史,之前只有2008年到2013年的巴萨梦三队曾连续6年打入欧冠四强。

虽然最终成功淘汰对手,但赛后对于本场比赛的争议之声四起,尤其是拜仁将士,他们一致认为C罗在加时赛的两粒入球均是越位球。而拜仁右边后卫拉菲尼亚在比赛结束后径直走到了第四官员旁边,掏出手机将误判的视频播放给了裁判。老将罗本在接受采访时说道:“一场顶级的较量,被裁判的错误所左右了,这太疯狂了。”

西班牙“El Chiringuito de Mega”节目披露,拜仁球员在更衣室通道里叫喊着表示不满,之后甚至闯进了裁判的休息室,西班牙《马卡报》也确认了这一消息,主角是拜仁的莱万多夫斯基、蒂亚戈和比达尔。在混合区,比达尔也没有否认这一事实。当时裁判休息室里气氛非常紧张,球员与裁判对吼,甚至还掺杂着各式各样的脏话。

《马卡报》分析称,外界对于C罗后两个进球存在争议的看法并非毫无道理,尤其是将比分扳为2比2的一球,当时皇马7号C罗接到拉莫斯的过顶球,面对诺伊尔冷静破门。但从录像回放来看,在拉莫斯传球的一瞬间,C罗处于明显的越位位置。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077