体育
首页>体育>正文

小威澳网夺冠竟已身孕八周

2017-04-2107:17:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网球

本报讯(记者 褚鹏)小威在社交媒体上贴了一张照片,就在体坛引发震动。随着小威宣布已怀孕20周的喜讯,国际网坛表示祝贺之余,也惊讶地发现,小威居然是怀着孕拿的澳网冠军。未来荣升妈妈的小威还会给网坛带来什么惊喜,还是未知。

昨天的一张图片,成了最震撼的话题。那是小威的手机自拍,她穿着黄色紧身衣,小腹微微隆起,配图的文字也很简洁,“20周”。小威怀孕的消息就此传播开来。年初小威刚刚在澳网夺取第23个大满贯,算算时间,小威是在有孕在身的情况下,创造了历史。

小威去年12月份的时候,刚刚公布了订婚的消息。之后就频频与男友奥哈尼安秀甜蜜,不久前她还晒出未婚夫抱起她的图片,两人的效率也让世人刮目。

在宣布怀孕的消息后,小威发言人确认,她会缺席2017年剩余的全部赛事,包括法网、温网以及美网三个大满贯赛事。不过小威的积分不会被取消,根据WTA的特殊规定,小威是因怀孕而缺席比赛,只要她能够在12个月内参加一项赛事,她当下的积分排名就会被保留。

WTA无疑是最期待小威产后复出的。此前,比利时女子网球名将克里斯特尔斯在2008年2月产下爱女一年半后,在辛辛那提站宣布复出。2009年美网,持外卡参赛的克里斯特尔斯决赛击败沃兹,成为美网首个妈妈级冠军。一年后,她在美网卫冕成功,2011年澳网,她首夺冠军,最终以复出后夺三大满贯冠军再次宣布退役,成为家庭事业兼顾的典范。

从实力上,小威不输小克。但克里斯特尔斯在2009年复出时,只有26岁,小威明年重返赛场时将是36岁。她的身体能否承受住赛场激烈的对抗,将会是一个大问号。此外,澳网夺冠后,小威已经成为公开赛时代第一人,距离前辈考特的24冠纪录只有一步之遥。究竟是再创历史,还是花更多时间陪伴孩子?小威也将面临选择。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077