体育
首页>体育>正文

詹姆斯“打服”猛龙

2017-05-0908:23:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)昨日骑士队在客场以109比102击败猛龙队,他们以总比分4比0再次进入到东部决赛。骑士队的东部决赛对手将在凯尔特人队与奇才队之间产生。詹姆斯在对阵猛龙队的这个系列赛中,场均拿到36分,抢下8.3个篮板,以及送出5.3次助攻。这也难怪骑士队主教练卢曾经这样称赞弟子,詹姆斯就是这个时代的乔丹。

在与猛龙队的这个系列赛中,詹姆斯的表现异常凶猛。猛龙队后卫洛瑞曾表示:“对手有詹姆斯,没有人能阻挡他。我不知道他的巅峰时期还有多久,但我觉得他会保持这种状态很多年。”詹姆斯在这个系列赛的两分球命中率超过了50%,三分球命中率也高达48%。“当詹姆斯能有如此高的投篮命中率,对于我们来说,就像是一场噩梦。”猛龙队主教练凯西昨日在赛后说。

詹姆斯表现如此出众,骑士队主教练卢给出了更高的评价。他在之前接受采访时这样称赞詹姆斯的统治级表现,“这与乔丹当年是一样的,因为有了乔丹,像是尤因、米勒等球员都无法夺冠。而现在,到了这个时代,是因为有了詹姆斯。”

在詹姆斯的职业生涯中,有太多次被外界拿来与乔丹做比较。而在昨日比赛结束后,詹姆斯的一些数据超越了前辈。比如季后赛的系列赛决胜场的赢球数量。所谓决胜场,就是赢得该场比赛就能赢得整个系列赛。詹姆斯在此前的战绩是30胜9负,乔丹是30胜13负。而昨日詹姆斯又一次完成了历史超越。

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077