体育
首页>体育>正文

马刺赢下天王山之战

2017-05-1107:55:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者刘艾林)昨天NBA西部半决赛结束了一场惨烈争夺,马刺经过加时主场以110比107险胜火箭,赢下“天王山之战”,将两队系列赛总比分改写为3比2,再胜一场马刺即可晋级西部决赛。

火箭赛前伤了内线大将内内,而比赛中的受伤者则是轮到了马刺大将莱昂纳德,两队都没能以最强阵容进行对阵。相比之下火箭更惨,仅有7人能够轮换,到加时赛开始时,火箭球员中有4人犯规不少于4次,其中2人甚至达到了5次,一度到了无人可换的地步。哈登打出了“三双”数据,他全场贡献33分、10个篮板和10次助攻。但与此同时,过于激烈的攻防也导致“大胡子”失误9次。马刺曾经有在常规时间内赢得比赛的机会。第四节最后时刻,两队比分来到101比101平,哈登的进攻犯规留给了马刺11.1秒的进攻时间,米尔斯接球后在外线做了一个假动做之后出手,竟然命中了一记打板3分,但当值裁判通过技术手段认定米尔斯投篮出手超时,得分无效,两队进入加时赛。但最终马刺还是赢得了这场艰苦的较量,拿到了西部半决赛的赛点。历史数据表明,在系列赛两队战平的情况下第五战的结果变得无比重要。在历史上,拿下第五战的球队晋级的几率超过80%,火箭要想实现逆转难度巨大。有美国媒体称这场比赛没有胜者,最大的获益方就是以逸待劳的勇士。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077