体育
首页>体育>正文

首钢将每年送15名小球员去美国特训

2017-06-1011:09:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)在闵鹿蕾成为北京首钢队总教练后,加强青少年后备力量培养将是他的一个工作重点。昨天闵鹿蕾透露,今后首钢会每年都选拔15名15岁以下的优秀青少年球员去美国特训,这将有可能为日后首钢篮球输送更多的人才。

过去北京首钢队的一队成绩突出,但二线与三线队伍的力量则不行。这在很大程度上影响了向上输送人才的数量与质量。对于这个问题北京首钢队也逐步在进行改善。闵鹿蕾表示接下来必须要加强二队与三队的梯队建设,并且还有一些其他的人才培养方式,比如即将开始的全国选材去美国特训。

闵鹿蕾说:“首钢篮球将在接下来几个月内在全国范围内选拔15名15岁以下的小球员,今年9月送到美国去接受篮球培训和文化教育,从高中联赛打起,未来希望进入NCAA甚至更高水平的联赛。这个项目不是只搞一年,而是每年都会有。相信类似举措将不仅能支持首钢俱乐部建立起真正的‘王朝’,对北京乃至中国篮球人才的培养模式也是非常有益的探索。”

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史