体育
首页>体育>正文

周琦、哈达迪均缺阵

2017-06-1207:17:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男篮对抗赛

本报讯(记者 刘艾林)中国男篮新组建后的首场正式比赛将于明天在大连进行,对阵双方为李楠率领的中国男篮红队与伊朗国家队。截至昨天,双方的出场阵容已经确定。尽管伊朗国家队主力中锋哈达迪以及远在美国的男篮红队球员周琦均因不同原因将缺席本场比赛,但新国家男篮首次亮相就将对阵亚洲最强对手依然引人瞩目。

6月13日、16日和18日,李楠率领的中国男篮红队将分别在大连、长春和宁波与老对手伊朗队进行三场热身赛,这是中国男篮“双国家队”新模式下在2017年夏天的首个热身系列赛。中国红队方面,由于周琦、王哲林以及丁彦雨航分别因为在外特训和其他事务不能参赛,实力受到一定影响,特别是对于中锋位置上的影响很大,好在八一队的小将邹雨宸及时回归,总算对内线有所帮助。其他位置上,此前曾有过国家队经历的首钢队队员翟晓川、方硕已经成为了球队的顶梁柱,是主帅李楠最为仰仗的对象。伊朗队也有重量级人物缺席,有亚洲第一中锋称号的哈达迪此次并没有随队来华,伊朗方面给出的理由是他因为脚踝和膝盖伤势严重而不得不缺席本次对抗赛。此外在CBA效力多年,已为广大中国球迷所熟知的巴赫拉米和卡姆拉尼两位老将也都不能参赛。不过伊朗队为了显示对于比赛的重视,出席过上届亚锦赛以及里约奥运会落选赛的大部分主力球员都将会来华参赛,在整体实力上和中国队将会形成均衡之势。

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史