体育
首页>体育>正文

勇士第五冠 王朝终有成

2017-06-1407:28:37来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

总决赛

本报讯(记者 张昆龙)昨天上午,本赛季NBA总决赛结束了第5场的争夺,手握两个赛点且回到主场作战的金州勇士队以129比120击败克利夫兰骑士队,以总比分4比1战胜对手,成功获得总冠军,同时也报了去年不敌对手的一箭之仇。勇士队也以16胜1负的季后赛战绩,超越2000-2001赛季的洛杉矶湖人(15胜1负),成为NBA历史上胜率最高的夺冠球队。 同时,三年两获总冠军的勇士队也将队史的冠军总数提升至5个,追平马刺并列历史总冠军榜第四位,仅逊于凯尔特人的17冠、湖人的16冠以及公牛的6冠。

本场比赛对于双方来讲都是输不起的比赛,重新回到主场的勇士队自然希望能够顺利加冕冠军,而詹姆斯领衔的骑士众将也希望再一次将比赛带回克利夫兰。首节比赛骑士确实拿出了和前几场不一样的态度,不过随着次节比赛勇士队一波28比4的攻击狂潮,胜利的天平似乎已经朝着主场作战的金州人倾斜。尽管昨天比赛场上的JR·史密斯终于找回了状态,神奇地连续三分命中一度紧咬比分,但整体性更强、个人能力也很优秀的勇士队还是力克对手,成功获得冠军。

从上赛季的73胜最终获得亚军,到如今一路高歌猛进最终力克劲敌加冕冠军,勇士队仅仅用了一年的时间,球队在常规赛中67胜的成绩比起去年略有逊色,但在季后赛开始后,蓄力一个赛季的金州人开始了自己的“节奏”,直至上场比赛之前,球队竟然豪取一波15连胜,这让包括美联社在内的多家美国媒体惊呼,“重生”的勇士来势汹汹,比之前的赛季要更加强大。

正如美国媒体所说,本赛季的勇士队在迎来杜兰特之后确实将实力又提升了一个档次,尽管巴恩斯、艾泽利以及博古特的离开似乎会让球队的内线问题暴露得更加明显,不过科尔教练在战术层面上的修补则让球队的“小球”风格更加富有侵略性,这也就是球队在主力中锋帕楚里亚因伤缺阵时,依然甚至有更好表现的重要原因。

赛后的勇士将士忘情庆祝,而这其中最高兴的人莫过于去年在家门口丢掉冠军奖杯的球队核心库里。本轮系列赛,虽然他的数据并没有身边的杜兰特那么耀眼,也没有获得总决赛MVP奖杯,但在接受采访时库里就曾表示,将失去的总冠军夺回来是他今年唯一的目标,而在球队以创纪录的16胜1负战绩获得这个总冠军之后,也就不难理解赛后的库里为何会如此激动。《今日美国》就表示,球队的领袖库里最能体会这个冠军奖杯的意义,一年后,他亲自拿回了曾经失去的东西。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史