体育
首页>体育>正文

苦等10年为封王 杜少FMVP实至名归

2017-06-1407:26:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10年的时光足以让人发生不小的变化,而从当年的榜眼秀到如今的总决赛MVP,29岁的杜兰特用了10年时间完成了人生蜕变,他用一枚总冠军戒指和一座MVP奖杯彻底向世界宣告,自己仍然是全世界最杰出的篮球运动员之一。

从去年夏天宣布加盟勇士队开始,外界对于杜兰特的质疑声就从未停止,诸如“懦夫”之类的词语多次出现在有关杜兰特的媒体报道中,顶着这样的压力,29岁的他开始了自己职业生涯的新征程。从初到勇士队的不适应到中途的受伤,杜兰特的金州之行似乎并不那么顺利,不过正当各种有关他能力下滑、不能融进勇士队战术体系的评论之声响起时,他用回归后完美的表现给予了最好的回击。

而在总决赛开始后,对位詹姆斯的他更是成为了骑士队至今没能破解的难题,5场比赛,“杜少”杜兰特场场轰下30 ,这是在2000年总决赛的奥尼尔之后,首位能够在总决赛中连续5场砍下30 的球员。而昨天的这场关键比赛,他的进攻更是极为高效,出手20次命中了14球,砍下了39分。可以说十年职业生涯首个总冠军,以及一座FMVP奖杯,这是对杜兰特在总决赛杰出表现的最佳褒奖。

当他从名宿比尔·拉塞尔手中接过总决赛MVP的奖杯后,他不忘将感谢送给整个团队和现场球迷。“这是团队运动,我们夺冠是靠团队,这是一支伟大的球队,我有伟大的队友,伟大的球迷,我很高兴成为其中的一部分,我已经等不及冲回更衣室和队友们庆祝了。”当然,杜兰特并没有忘记感谢一直以来陪伴在他身旁的母亲,“我做到了,我8岁那年就对你说过了!”杜兰特笑着对一旁的母亲说道。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史