体育
首页>体育>正文

高卢雄鸡鸣响青春风暴

2017-06-1507:37:30来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)昨天,“高卢雄鸡”法国队在一场友谊赛中坐镇主场迎战来访的老对手英格兰队,尽管“三狮军团”的头号射手凯恩延续了此前的出色状态,再次上演梅开二度的好戏,不过刮起“青春风暴”的法国队还是凭借乌姆蒂蒂、西迪贝以及登贝莱的进球,成功完成了逆转,就连英国媒体都惊呼,法国队的前途非常光明,因为他们拥有太多年轻的天才球员。

英法大战素来非常吸引眼球,英格兰近6次客战法国仅在1997年取胜一场,其余5战1平4负。面对老对手,法国队主帅德尚在阵容上进行了一定程度的轮换。本赛季在欧洲赛场上大放异彩的法国新秀姆巴佩获得了首发出场的机会,身披12号球衣的他搭档吉鲁首发出战,而在法国队派出的11名首发中,超过25岁的只有守门员洛里、前锋吉鲁以及后腰坎特3人。而正是这些年轻人最终将胜利留在了法兰西大球场。

纵观本场比赛法国球员的发挥不难发现,经过几个赛季的锻炼,多位年轻法国小将目前已经具备了世界级的水平。本场法国队的3名进球球员中,24岁的西迪贝竟然是年龄最大的,而在本场英法大战之前,《每日邮报》就向英国读者介绍了这些年轻才俊们。在昨天比赛中登场的球员里,20岁的登贝莱、22岁的门迪、21岁的勒马尔都有不错的发挥。而在没有出场的球员中,还包括22岁的巴黎队后腰拉比奥和21岁的中卫金彭贝以及22岁的里昂中场托利索。难怪BBC在报道中表示,法国现在的青年球员呈现井喷式的爆发状态,要知道,像这样水平的球员,德尚至少储备了40人。

另外值得一提的是,由于法国队的中后卫瓦拉内在下半场开始后不久就被罚出场,高卢雄鸡是在10人应战的情况下最终战胜英格兰队的,更令人有些意外的是,在友谊赛可以换6人的情况下,主帅德尚仅仅对阵容进行了3处调整,其中还有一个换人名额用在了瓦拉内吃到红牌以后的对位调整,而包括格列兹曼、帕耶、马图伊迪这样的成名球员,一直坐在了替补席上。难怪《每日邮报》将赞美之词献给了法国队:“毫无疑问他们前途光明,未来属于法国。”

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史