体育
首页>体育>正文

里皮7月归来续约与否仍存疑

2017-06-1507:33:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖赧)中国男足昨天一早启程回国,当承载着国足成员的3架商务包机分别飞赴北京、广州的时候,国足主帅里皮也由马来西亚直接返回意大利休假。按计划,他将于7月初重返中国,随后赴柬埔寨考察U22国家队在U22亚锦赛预选赛上的表现。在接下来的这段时间里,有关方面及中国足协也会对国足接下来何去何从进行一番周密规划。里皮还会不会按照合同约定继续率领国足?这个问题在现实背景下也成为外界关注焦点。

前晚在马来西亚马六甲市,中国男足因为补时阶段最后时刻丢球,被叙利亚队以2比2逼平,从而进一步失去晋级俄罗斯世界杯决赛圈的主动权。在韩国队客场以2比3不敌卡塔尔队后,中国队重新跌到世预赛亚洲区12强赛A组榜底位置。相比于其他几支同组球队,中国队的出线希望最渺茫,甚至可以说几无希望。外界对此也反响巨大,大部分人认为,中国队连续4次无缘世界杯决赛圈恐怕只是时间问题,还有人将中国足协聘用里皮和当年起用卡马乔相提并论,认为花大钱请名帅不能改变中国队的命运。但需要说明的是,在里皮执教的4场12强赛比赛中,中国队取得1胜2平1负,总体表现明显优于12强赛前期。

去年下半年接手国足的时候,里皮曾透露,他与中国足协签订了一份超过两年的合同,如果中国队不幸无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈,那么他的教练团队将以“率队完成2019年亚洲杯的备战,为国字号球队建设作长远规划”为主要目标。这意味着,无论国足在12强赛上命运如何,里皮按约定都能保住帅位。

不过,在足球场上,成绩从来都是硬道理。在中国足坛,国字号球队教练迫于成绩压力中途“下课”的例子屡见不鲜。中国足协此前更是以“违约支付巨额赔偿”为代价炒掉了另一位名帅卡马乔,因此在国足此次又一次濒临世预赛出局的情况下,里皮与中国足协能不能继续履约,也是外界比较关心的问题。里皮计划于7月初返回中国,还打算赴柬埔寨金边考察U22亚锦赛预赛的情况。而U22国足的主帅也是里皮教练团队成员之一德罗索。不过,这些计划能否如约进行,恐怕也将视有关方面及中国足协对国足未来规划的具体结果。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史