体育
首页>体育>正文

国足出线几率最低

2017-06-1507:29:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

世预赛

在卡塔尔队主场以3比2力克韩国队之后,中国队被卡塔尔队超越,积分重新在世预赛亚洲区12强赛A组垫底。8轮战罢,除了伊朗队率先“撞线”外,同组其余5支球队都还没有事实出局。只不过相对来说,中国队的出线几率最低。

在北京时间昨天凌晨结束的12强赛A组第8轮角逐中,伊朗队主场以2比0完胜乌兹别克斯坦队,从而以20个积分率先获得俄罗斯世界杯决赛阶段入场券;而随后中国队在客场以2比2战平叙利亚队,卡塔尔队在主场以3比2战胜韩国队。这样,卡塔尔队就以7分超越6分的中国队,升至12强赛A组倒数第二位,中国队回到榜底位置。

由于中国队与目前暂列小组第3位的乌兹别克斯坦队有6分差距,在12强赛还有两轮未战的情况下,中国队除了要在最后两轮全胜,还需要在相互胜负关系上或净胜球方面获得优势,才能挤掉乌兹别克斯坦队,获得附加赛资格。

中国队依然理论“存活”的结果,意味着从暂列第二位的韩国队到暂列倒数第二位的卡塔尔队都有晋级的可能性。目前韩国队积13分,而卡塔尔队积7分,这样算来韩、乌、叙、卡4队都有机会以小组第二名的成绩直接出线,可以说A组的形势错综复杂。而下轮也就是倒数第二轮角逐结束后,出线形势将渐趋明朗,中国队只要不赢球,就将出局。中国队最后两轮分别主场迎战乌兹别克斯坦队、客战卡塔尔队,即便下轮主场获胜,与卡塔尔一役形势也不容乐观,特别是卡塔尔队能战胜韩国队足见其能力不容小觑。叙利亚队领先中国队3分且在最后一轮迎战提前出线的伊朗队,他们的形势明显好于中国队。

文/本报记者 肖赧

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史