体育
首页>体育>正文

网球天才少女究竟怎么了?

2017-06-1507:59:24来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月14日,一则爆炸性消息在天津全运会网球女团比赛现场疯传——徐诗霖“跑”了!

实际上,这则极具轰动效应的消息已于此前一天晚上在参赛选手的家长中传开,至于怎么“跑”的、为什么“跑”,大家又莫衷一是。继昨天未能出现在湖南队比赛阵容后,今天,徐诗霖的名字再度从对阵表中消失,这则消息的真实性似乎得以印证。

联想到记者之前独家专访徐诗霖时,她对经纪公司、父亲等敏感问题均拒绝回答的情形,记者认为她的心结尚未解开。这位2014年南京青奥会女单冠军、被冠以“百年最佳”、“天才少女”名号的江西姑娘究竟怎么了?

6月12日,第13届全运会网球团体赛率先开打,之前因伤动手术沉寂了一段时间的徐诗霖的名字出现在秩序册上。

重新回到赛场,徐诗霖给人的感觉是瘦了一圈,但击球的力量和技术还在。因此,在全运会上面对实力不强的对手,以2比0赢球对于她来说并不是一件难事。

今年4月曾流露退役念头

今年4月,徐诗霖向媒体求助,她透露,不仅受到伤病影响,还与经纪公司产生纠纷、官司缠身,甚至和自己的父亲决裂,这位昔日天才少女甚至流露出想要退役的念头,不禁令人唏嘘:“百年最佳”究竟怎么了?

去年年底,徐诗霖接受左侧手腕手术,经过一段时间的休整,她于今年4月复出。赛后,她如约候在球场,接受了广州日报记者的独家专访。关于伤病、比赛和未来规划,她娓娓道来,并无什么不妥。徐诗霖说:“我有6个月没有比赛,3个月没有用左手,场下有些不顺利的事情,非常高兴可以回到场上打球。”

“我从没有考虑过要不要打(全运会),我4月底就开始复出打球了,那时左手(的伤)还完全没有好,我的教练想让我感受比赛的气氛,和其他球员一起练球。”徐诗霖说。

不过,关于经纪公司和爸爸的话题,她都不愿意谈。“结束全运会,我会回美国打比赛,下半年先从ITF打起,会用保护排名打一些大的比赛,比如美网资格赛。”徐诗霖说,这个赛季的目标就是让自己的身体恢复健康,“不管怎么样,我都会坚持下去。”

要为湖南队打两届全运会

据知情人透露,徐诗霖和湖南队签订了一份9年约千万元的合约,也就是说,她要代表湖南队打两届全运会。显然,如果不打全运会,就意味着违约,就要赔偿。有消息称,因为理念不同,加上父亲帮她签订了一些合约,有违她个人意愿,导致她与父亲决裂。

如果传言属实,徐诗霖的“出走”肯定会引来湖南队的不满。

另据一位资深教练透露,在徐诗霖没有正式出面回应此事前,不排除她被“雪藏”为后续淘汰赛做准备的可能。当然这种可能性不大,毕竟,她已经长时间没有打球,适应场地、找回手感也是必要的,如此“雪藏”绝非上策。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史