体育
首页>体育>正文

足协发新政实施细则:增U23球员数量 限高价引援

2017-06-1607:30:53来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国足协14日公布了U23新政的实施细则(征求意见稿)和《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》(征求意见稿)。

中国足协在U23新政上的新要求为:2018赛季每支中超、中甲球队最多报名25名国内球员,其中至少有4名U23,如果不能满足上述要求,直接取消球队参赛资格。新政要求,2018赛季每支中超、中甲球队最多报名25名国内球员,其中至少有4名U23球员,如果不能满足上述要求,直接取消球队参赛资格。

规定还要求,俱乐部每场比赛报名18人名单中(11名首发、7名替补),至少应有3名U23球员,11名首发球员中至少应有1名U23球员,每场比赛U23球员首发人数不得少于外籍球员首发人数。在一场比赛中,每队U23球员的实际累计上场人次不得少于外籍球员实际累计上场人次(每场比赛每队外籍球员的累积上场人次不得超过3人次)。违规的球队将按弃权处理,同时中国足协纪律委员会还将对该俱乐部做出进一步处罚。

引援方面,中国足协此次明确规定了引入内外援的身价上限:对处于亏损状态的俱乐部将收取等额的引援调节费用,俱乐部引入外籍球员资金支出不超过4500万元人民币/人次、引入国内球员资金支出不超过2000万元人民币/人次的俱乐部,缴纳的引援调节费用将全额返还俱乐部用于青训,并不得冲抵俱乐部青训预算。

俱乐部如引援支出超过以上标准,则不享受此项政策,仍然等比例全额收取引援调节费用,该项费用全部纳入中国足球发展基金会;俱乐部通过租借等方式从国外关联俱乐部引入球员的,如果租借费用低于原俱乐部引入该球员时的转会支出,则以该支出为基数收取调节费用。

与本赛季实施的U23球员政策相比,新的政策具体细节无疑更为严苛,但其目的是督促各大俱乐部重视本队年轻球员的培养,同时限制外援对于联赛的影响。对于目前大多数中超、中甲球队来说,U23球员存在配置数量不足、与主力球员差距较大等问题。但随着亏损俱乐部每笔内援支出不超过2000万元人民币的情况下,想走引进的这条路也将被堵死。如果“新政2.0版”能被长期执行下去,重视梯队的建设,重视年轻球员的培养,势必成为未来各支俱乐部的头等大事。

从引援细则上可见,中超、中甲球队疯狂买入大牌外援的时代基本结束,而且通过海外关联俱乐部租借(或其他途径)引进外援的这条道路也被实施细则基本堵死。但是,现有强队或者队中拥有大牌外援的俱乐部或将成为新政的受益者,在中小球队无法靠外援提升实力的情况下,中超、中甲基本上将维持目前的格局,弱队几乎不再有翻身的机会。对于目前中超、中甲球队来说,留下现有当打之年的外援将成为唯一可行的对策。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史