体育
首页>体育>正文

巩立姣巴黎摘金

2017-07-0307:05:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社巴黎电(记者 苏斌)国际田联钻石联赛巴黎站7月1日在巴黎南部的沙勒蒂体育场落幕。中国女子铅球名将巩立姣从第一投就牢牢确立优势,最终以19米14的成绩,继上海和罗马之后连续第三站夺冠。

当日出战的几位奥运冠军表现大不相同,牙买加短跑选手汤普森在女子百米跑道上续写强势,而女子3000米障碍选手杰贝特以及男子110米栏的麦克劳德未能跻身前三。

上午还是阴雨天气的巴黎在比赛开始前天空放晴。巩立姣第一投就投出18米56,比排在第二位的白俄罗斯选手列安秋克的成绩(17米83)高出不少,巩立姣的最大劲敌、匈牙利选手马顿以17米82暂列第三。

早早建立起较大优势,让巩立姣之后几投越来越有信心。从第二投的18米68开始,后五投她不断提高个人成绩,最后一投刷到了19米14,成为当场比赛唯一投出19米以上的选手。相比亚军马顿18米48的成绩,巩立姣的每一投都能让她站上最高领奖台。列安秋克以18米28排名第三。

现场氛围让巩立姣印象深刻,她希望明年继续参加巴黎站赛事,并表示接下来的主要目标还是8月举行的伦敦世锦赛,为此她将在第二天返回德国继续备战。

在钻石联赛设置女子铅球项目的四站过后,巩立姣以24分排在积分榜第二,落后榜首的马顿1分。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史