体育
首页>体育>正文

张玉宁拒绝国内高薪只为登陆5大联赛

2017-07-0407:07:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海外球员

本报讯(记者 肖赧)昨天,英超西布朗维奇俱乐部正式官宣,20岁的中国球员张玉宁以永久转会形式加盟该俱乐部,双方合同期为5年。由于张玉宁目前不具备领取英国劳工证的条件,出于对他个人及俱乐部利益的维护,西布朗维奇俱乐部将张玉宁租借给德甲传统劲旅云达不莱梅,租借期为2年。无论如何,张玉宁能够在孙继海、邵佳一等球员之后,成为登陆5大联赛的又一位中国球员,并且为留洋不惜婉拒国内俱乐部开出的高薪条件,其上进心与情怀令人钦佩。

在荷甲维特斯,年轻的张玉宁虽然很努力,但因为队内竞争和俱乐部教练层“偏见”的原因,他并没有得到重用。接下来何去何从的问题其实早在一年前就已经困扰这个不到20岁的年轻小伙子。在此期间,已经有不止一家来自国内的职业俱乐部向张玉宁抛出了橄榄枝,有些俱乐部开出的优越薪酬条件甚至可以用“无法抗拒”来形容,但在张玉宁心里,那颗留洋的心坚定不已。在父亲张全成的斡旋下,张玉宁一直苦苦寻找能够慧眼识中他的“伯乐”。据了解,张全成从一年前开始就筹划为张玉宁改换东家,而张家父子的目标比较集中,那就是必须是欧洲高水平联赛的优秀球队。去年8月5日,西布朗维奇俱乐部宣布,其88%股份售予以云毅国凯为代表的中国财团。该俱乐部也成为首支由中资主要控股的英超球会。作为云毅国凯主要出资人,赖国传本人从那个时候就与张全成建立了联系,两人于今年1月完成了见面。赖国传的诚意深深打动了张全成。

在欧洲夏季转会窗口开启之际,张玉宁终于成为西布朗维奇的一员。按照各方的约定,张玉宁留在欧洲,必须满足有球可踢这个大前提。但因为中国男足的国际排名在50名开外,再加上张玉宁作为国脚的国际比赛出场率还不能满足英超参赛的标准,在这种情况下,张全成与西布朗维奇携手帮助张玉宁找到不莱梅这个合适的“下家”。在秘鲁老前锋皮萨罗淡出后,不莱梅队非常需要补充一名强力中锋,而张玉宁的技术特点在不莱梅俱乐部看来非常符合要求。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史