体育
首页>体育>正文

健身4小时变肾衰竭?夏天运动一定要注意这3点!

2017-07-0609:44:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

夏天运动,虽然瘦得快,但是风险是真大啊...

五月份的时候,成都一个20岁的小姑娘,也不知道是赶着结婚还是着急表白,反正一口气在健身房运动了四个小时,然后就急性肾衰竭了...

接下来没多久,刚刚高考完的17岁小女孩儿,想要趁着高考后火速减肥,在健身房一口气踩了一个多小时的单车,几天后进了重症监护室...

她们俩最终被确诊为同一种疾病

横纹肌溶解症

什么是横纹肌溶解症?

横纹肌溶解综合征是指多种横纹肌损伤,细胞膜完整性改变,细胞内容物(如肌红蛋白、肌酸激酶、小分子物质等)漏出,多伴有急性肾功能衰竭及代谢紊乱。

诱因

1:过量运动,运动强度超过了自身能承受的极限

2:自身代谢性疾病等病理性原因

3:遗传因素

但是有一点你们可以放心,只要你不因为减肥心切而过分运动,一般不会出现横纹肌溶解这样的极端症状哒~

不过夏天运动时,为了自己的身体状态,这几点一定要注意:

一、“量力而行”

每天坚持25分钟到90分钟的运动对于减肥而言,就足够了。

如果你做的是强度高的HIIT,那就把时间控制在25-40分钟,如果你做的是强度中等的瑜伽普拉提跑步等运动,那就把时间控制在40-60分钟。

要知道:时间重要,但效率更重要。

二、“多喝水”

每次听别人说减肥时不喝水瘦得快,我就想生气,你丫脱水当然瘦得快,但是有毛用啊!

运动中和运动后一定要持续补水,否则大量的出汗会导致脱水,脱水会引起排汗率、血浆量、心输出量、最大摄氧量、肌肉力量和糖原含量等下降,对身体产生伤害。

运动中和运动后都需要持续补水,最好是每隔15分钟就喝一次水,每次喝水不超过200cc。喝水的时候不要大口灌水,也不要喝冰水,就小口小口补充和人体体温相当的白开水(或者淡盐水)就好。

三、“适当休息也能帮你瘦”

每天都运动其实减肥效果并不好,最好的运动安排是练三休一,练二休一,或者一周两休。

中国有句固话说:破,而后立。其实减肥也是这样,我们要突破那个满是脂肪的旧身体,建立一个肌肉线条优美,代谢旺盛的新身体。

运动就是破的过程,但身体也需要恢复的时间来“立”。原则上来说,如果你的恢复能力足够强,比如白天练晚上就恢复,那么你就可以每天运动。

但是我们毕竟是普通人,不是大力水手,我们需要更多的恢复时间。如果身体总是得不到恢复,我们运动时会觉得越来越累,心理压力越来越大,减肥进度越来越慢,甚至到最后排斥运动,然后放弃。

只要你能做到这三点,基本上就能避免运动时伤害到自己的身体啦~希望你们都又瘦又美又健康~

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史