体育
首页>体育>正文

跳水梦之队男子3米板优势已失

2017-07-1709:09:55来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

布达佩斯游泳世锦赛跳水项目开赛首日,中国跳水队在三项决赛中仅获一金,对于“梦之队”来说可谓遭遇了“滑铁卢之战”。如果说两位首次参加世锦赛的小姑娘陈艺文、昌雅尼在非奥项目的女子一米板上表现欠佳还情有可原的话,那么男子双人3米跳板继奥运会失金之后再次与冠军无缘这个教训则是有些惨重了。从2003年起,中国队在男双3米板项目上已经实现了世锦赛七连冠,而昨天这个傲人纪录戛然而止。从昨天凌晨的决赛过程来看,中国队在这个项目上依然是强者,但已非王者,受到了诸多进步显著对手的严重挑战。

在出征布达佩斯之前,中国跳水队领队周继红就对北京青年报记者说过,在8个奥运项目中,她最担心的就是男子3米跳板,无论单双人。周继红的担心果然变成了现实,在这场过程起伏的决战中,英国、美国、俄罗斯甚至乌克兰的几组搭档轮番对中国队发起了冲击。中国组合曹缘/谢思埸尽管在前4跳之后取得了17.82分的领先优势,但这个分差值并不保险。第5跳的207C(向后翻腾三周半抱膝)和最后一个动作109C(向前翻腾四周半抱膝),曹缘/谢思埸均出现了较大失误,特别是首次在世界大赛上参加奥运项目比拼的谢思埸发挥完全失常,两跳质量都很低,被俄罗斯两位老将库兹涅索夫/扎克哈罗夫反超,痛失金牌。尽管决赛失利有谢思埸脚部伤势未愈的原因,但也有他参加大赛次数太少缺乏经验的因素,就像周继红赛后总结的那样,“我们的队员比较年轻,需要更多时间来磨炼,未来需要参加更多大赛。”随着中国跳水队男子三米板的重组,以及对手难度和水平的提高,中国跳水也需要直面优势殆尽的问题了。

文/本报记者 刘艾林

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史