体育
首页>体育>正文

费德勒三盘横扫西里奇成就19冠

2017-07-1709:00:14来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

温网

本报讯(记者 褚鹏)凭借一记再见ace球,费德勒昨晚在2017温网男单决赛中三盘横扫西里奇,夺得自己第八座温网冠军,费德勒的大满贯奖杯数也就此增加到19座,傲视群雄。

本场决赛堪称一波三折。开场阶段费德勒表现平稳,而有着“大炮”称号的西里奇,同样将他的重磅发球和强力正手击球发挥得淋漓尽致。就在观众们都为一场长盘大战做好准备的时候,西里奇在自己的发球局突然哑火。费德勒抓住机会,以6比3拿下首盘。

盘间休息时间,出现了令人担忧的一幕。身高超过1米9的西里奇,突然开始掩面而泣,大滴泪珠落在了温网的草地上。此后西里奇接受了短暂的治疗,但显然西里奇的脚伤没法得到迅速恢复。一场火星撞地球的硬仗,也就此改变了轨迹。

相比对手,费德勒的表现一如既往稳定,以6比1和6比4拿下后两盘。费德勒看到四个孩子在球员包厢拍掌,泪水也夺眶而出。“我对自己能够在温网不失一盘夺冠感到非常骄傲。因为去年我还不知道自己能不能回到这里。”他动情地说。

1998年,费德勒拿下了温网青少冠军。如今19年过去,费德勒昨天以35岁零342天成为公开赛时代最年长的大满贯得主,也成为网坛活生生的奇迹。而这显然不是费德勒职业生涯的终点,他的不老传奇必将继续下去。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史