体育
首页>体育>正文

京津冀首届青少年夏季滑雪挑战赛点将

2017-07-1708:26:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)近日,由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市滑雪协会、张家口滑雪协会主办,永乐体育和壹零叄壹体育承办的首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛正式开启线上报名,具体信息可登录滑呗APP进行了解。

首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛共分为5站,将于7月至11月分别在尖峰旱雪、雪乐山、腾越滑雪、司凯泰斯以及万龙滑雪场进行。其中,除万龙滑雪场外,其他场地均为高科技模拟滑雪。首站比赛将于7月31日在尖峰旱雪举行。此次京津冀青少年夏季滑雪挑战赛比赛设7-10岁、11-13岁、14-17岁三个年龄组,分别进行单板和双板男女组别的大回转比赛。

在夏季利用各种滑雪模拟器进行青少年滑雪比赛,在全国范围内尚属首次。京津冀青少年夏季滑雪挑战赛旨在通过不同类型的智能滑雪模拟器或场地,打破地域与季节的限制,让青少年在非雪季亦可感受滑雪的魅力,延长参与滑雪运动的时间,有效提升青少年的滑雪兴趣,从而加速青少年冰雪运动的普及和推广,为贯彻落实“3亿人参与冰雪运动”奠定扎实基础。

据赛事组委会相关负责人介绍,本届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛将根据不同场地特点制定相应的评判标准,参赛选手可报名一站或多站比赛,获奖选手将获得受邀参加万龙滑雪场总决赛的机会,大大增强了赛事的参与性与观赏性。了解更多赛事详情可登录滑呗APP了解。

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史