体育
首页>体育>正文

2017ATP成都国际网球挑战赛正赛开拍

2017-08-0107:18:45来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社成都7月31日电 (记者 贺劭清)2017ATP成都国际网球挑战赛31日在成都开启正赛的比拼。“眼镜侠”扬科·蒂普萨雷维奇、中国台北名将卢彦勋以及中国国家队主力吴迪、张择等成功进入正赛。

ATP挑战赛被称为网球大满贯冠军的“星工厂”,是国际男子职业网坛未来球王的成长竞技舞台。2017ATP成都国际网球挑战赛由中国网球协会、成都市人民政府主办。

揭幕战中,21岁的中国网球选手张之臻迎战韩国选手权相佑。首盘开局阶段,张之臻状态不佳,虽然后半程发力将比赛拖入抢七,但4:7遗憾落败。第二盘,张之臻先被破发,随后保住自己两个发球局紧咬比分追至2:3,最终6:4赢下第二盘。决胜盘,张之臻6:1大比分获胜,成功晋级16强。

卢彦勋在首场比赛中遭遇西班牙选手马丁内斯的顽强抵抗。作为本次比赛头号种子,卢彦勋首盘比赛鏖战近1小时,以6:7惜败。随后卢彦勋调整状态,6:3,6:0连胜两盘,逆转获胜。

双打方面,中国台北组合谢政鹏、彭贤尹凭借默契配合以2:0战胜跨国组合凯利、沃德。另一场双打比赛中,持外卡参赛的中国组合,年仅14岁的李阳轩和16岁的李文茂遗憾负于韩国组合,无缘次轮。

2017ATP成都国际网球挑战赛正赛将持续7天,8月5日进行双打决赛、单打半决赛,8月6日进行单打决赛。此次比赛总奖金12.5万美元,冠军积分110分。(完)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史