体育
首页>体育>正文

2017加拿大高尔夫公开赛:委内瑞拉球手成功卫冕

2017-08-0107:32:13来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社多伦多7月30日电 (记者 余瑞冬)委内瑞拉球手乔纳森·维加斯(Jhonattan Vegas)当地时间7月30日在2017加拿大高尔夫公开赛最后的加洞赛中抓到“小鸟”(比标准杆低一杆),成功卫冕。

创办于1904年的加拿大公开赛是全球历史最悠久的三大高尔夫赛事之一,也是美国职业高尔夫巡回赛的重要一站。这也是乔纳森在美巡赛赛场上第三度夺冠。

在安大略省奥克维尔的阿比幽谷(Glen Abbey)球场进行的此次加拿大公开赛,从7月27日开始进入正赛。32岁的乔纳森打至第三轮时状态渐佳,在最后一轮比赛中亦保持了稳定发挥,在18洞中拿下8个“小鸟”,虽然也吞下一个“柏忌”(比标准杆多一杆),但全程处于第一集团。倒数第四组出场的他以低于标准杆21杆完赛。

在第三轮排名首位的美国40岁球手查理·霍夫曼(Charley Hoffman)在决赛轮同样保持了较稳定的状态,抓到6只“小鸟”,但也遭遇两个“柏忌”。在最后一洞,查理在球位甚好的情形下,错失“老鹰”(低于标准杆两杆),没能一举逆转击败乔纳森。追成平局的他将乔纳森拖入加洞赛,但最终未能阻挡卫冕冠军的脚步。

目前世界排名第一的美国球手达斯汀·约翰逊(Dustin Johnson)逐渐摆脱近来低迷的状态,本次比赛以低于标准杆17杆位居并列第8名。

来自中国台湾的潘政琮表现可圈可点,以低于标准杆15杆位列并列第14名,是此次加拿大公开赛中成绩最好的亚洲球手。

这也是加拿大公开赛史上第七次有冠军球手成功卫冕。不过,加拿大高尔夫球手们未能终结自1954年以来没有加拿大人在本土举行的锦标赛中夺冠的“魔咒”。(完)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 中国铁路总公司:8项铁路货运收费8月1日起取消

    自明天(8月1日)起,铁路部门将在今年6月份下调铁路电气化附加费的基础上,取消8项货运收费项目、合并3项杂费项目、下调一项计费标准,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史