体育
首页>体育>正文

薛长锐懊悔少带一根杆

2017-08-1007:15:01来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

薛长锐仍有很大上升空间

本报讯(记者 褚鹏)“来之前我就说了要不要多带一根杆,硬一点的,可还是没带。带了我连第一都敢拼啊!再给我一根杆,我连5米95我都敢过。太遗憾了!”中国男子撑杆跳选手薛长锐在夺取伦敦田径世锦赛第四名之后,连连叹息。

这场比赛是薛长锐发挥最好的一场比赛。站在世锦赛决赛的赛场上,之前几个高度薛长锐都是一次过,也给了其他对手巨大的压力。来到5米89的高度,仅剩下四名选手。过了这一高度,薛长锐就有望首次站上世锦赛领奖台,可惜三次尝试薛长锐都以失败告终。虽然最终与奖牌无缘,薛长锐的成绩还是刷新了他保持的全国纪录,也创造了中国选手在世锦赛这一项目上的最高排名。美国选手肯德里克斯以5米95获得冠军,波兰选手里斯克则以5米89摘银,法国名将拉维莱涅以5米89获得第三。

赛后薛长锐懊悔地表示,自己被装备拖了后腿。这次比赛前他就感觉自己可能有希望挑战更高的高度,结果第一跳过去,薛长锐就感觉杆软了,但是杆的问题已无法解决了。到挑战5米89的高度的时候,只能眼看着奖牌从自己手中溜走:“今天5米89的时候,我技术动作没有一点儿问题,但是杆不弹了,我也无能为力啊!”薛长锐说。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史