体育
首页>体育>正文

阿森纳大将获瑞士足球先生 惨败致他不敢出门

2017-08-2912:08:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间8月29日,英国媒体《442》消息,阿森纳铁腰扎卡被评为2017年瑞士足球先生,这算是他经历了安菲尔德球场0-4惨败后,为数不多的安慰。由于这场惨败,扎卡拒绝出门,只因恐怕在街上被群殴。

上周末,英超联赛第3轮,阿森纳客场0-4惨遭利物浦屠杀,吃到两连败后积分榜上跌至第16位,距降级区仅一步之遥。这场比赛,出任后腰的扎卡,未能给阿森纳后防线足够的保护,导致门户大开。作为天空体育电视台嘉宾的加里-内维尔、亨利以及卡拉格一众名宿,均对扎卡的表现嗤之以鼻。英国媒体《442》披露,在阿森纳客场惨败给利物浦后,扎卡在伦敦一整天没有出门,他害怕遇到极端的阿森纳球迷,担心自己挨揍,所以他在家里接到了自己被评为瑞士足球先生的消息。

扎卡现年24岁,去年夏天从门兴格拉德巴赫转会至阿森纳,转会费为3500万英镑。上赛季,扎卡代表阿森纳出场46次,打进4球,帮助球队夺得足总杯冠军。在扎卡被评为瑞士足球先生后,瑞士足协在社交网络上写道,“自去年夏天从门兴格拉德巴赫转会至阿森纳后,他在处子赛季赢得了足总杯冠军,且凭借着2016年欧洲杯的出色表现,令他脱颖而出,恭喜扎卡获得瑞士足球先生。”去年欧洲杯上,扎卡表现不俗,帮助瑞士杀进16强。值得一提的是,2018年世预赛上,瑞士也是一枝独秀,力压葡萄牙排在积分榜首位,获得直接出线权的希望非常大。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史