体育
首页>体育>正文

CBA新赛季体测每队抽两人

2017-08-3007:11:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)昨日中国篮协官网上发布了今年CBA体测的具体办法。与以往不同的是,CBA体测不再是全部队员都要参加,而是采取抽签方式抽取每队两人参加体能测试。而测试项目与通过标准并没有任何变化。

这些年CBA体测都必须是所有队员(除了符合免测条件的个别队员外)都要参加。总共测试四个项目,其中折返跑是必须要通过的测试项目。未能达标的球员需要参加补测。只有通过CBA体测,才能获得新赛季上场的参赛资格。

但今年最大不同之处在于,CBA体测是从20支球队中每队抽取2名球员进行体测。之所以这样做,一方面是这些年CBA体测没有出现过体测不过关的情况。继续让全部球员参加体测的必要性并不大;另一方面是采取每队抽取两人的方法,可以留给各个球队更多的一些时间进行赛季备战。按照计划,今年CBA体测是在9月23日到26日在北京举行。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史