体育
首页>体育>正文

美网纳达尔3-0拉约维奇 轻松晋级第二轮

2017-08-3009:25:16来源:东方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间8月30日,2017年美国网球公开赛展开第二比赛日的较量,在男单赛场,头号种子、世界第一纳达尔出战,对阵塞尔维亚人拉约维奇,最终以7-6(6)/6-2/6-2直落三盘胜出,晋级第二轮。在其13次征战美网时从未出现过一轮游。纳达尔第二轮的对手将是日本选手丹尼尔-太郎与美国本土选手汤米-保罗之间的胜者。

纳达尔在北美两站大师赛的热身效果一般,分别输给了90后沙波瓦洛夫和克耶高斯,辛辛那提之后他重回世界第一,并且表示要在美网证明自己,他和拉约维奇此前交手一次,纳达尔胜出。

继2010年后纳达尔又一次以赛会头号种子身份出战美网,七年前他征服法拉盛公园首夺个人美网男单冠军。纳达尔首轮的对手是世界排名第85位的塞尔维亚人拉约维奇,之前拉约维奇两次亮相美网男单正赛均是遭遇一轮游;而之前他与纳达尔的唯一一次交锋也是以惨败收场,2014年法网1/8决赛纳达尔全场仅让对手拿下4局横扫对手。由于纽约当地今天下雨,所以比赛是在关闭顶棚的情况下进行。

首盘比赛,纳达尔开局送出love game保发,但是第三局他状态出现波动,失误增多,被对手率先破发,此后发挥稳定的拉约维奇一直保持着领先优势,就这样比分交替上升,拉约维奇5-4进入发球胜盘局,关键时刻纳达尔展开反扑,直落四分破掉了对手的发球胜盘局,追至5-5,各赢一局后比赛来到抢七。关键分更为出色的纳达尔最终8-6拿下,惊险胜出。

第二盘,拉约维奇明显没有从丢掉第一盘的失望情绪中走出来,自己的前两个发球局都被纳达尔破掉,结果在局分上很快以0-3落后。在随后两局双方互破发球局后,比赛进入正常轨道,纳达尔在自己的发球胜盘局错过2个盘末点后依然平稳保发,从而以6-2较为轻松的拿下第二盘胜利。

第三盘,纳达尔开局就实现了破发,取得2-0的领先,第4局纳达尔在15-40的情况下保发成功,并且在第5局实现二次破发,以4-1领先,此后两人都没有送出破发点,纳达尔以6-2拿下。顺利晋级。

纳达尔今天在发球环节起伏较大,既轰出5记Aces球,也出现了5次双误,尤其是在个别发球局中一发入球率偏低,这直接导致或被拉约维奇破发,或保发的艰难。不过毕竟是15座大满贯得主在制胜分方面,纳达尔拿到了33分,而拉约维奇只有14分,几乎只有纳豆的1/3,在非受迫性失误比赛会头号种子还略多的情况下,拉约维奇输球也就在情理之中了。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史