体育
首页>体育>正文

丁宁盼后辈迅速成长

2017-09-0107:07:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经过将近4个小时的激战,北京女子乒乓球队在昨天中午进行的天津全运会女乒团体半决赛中,以2比3惜败于国手朱雨玲领衔的四川队,无缘决赛。奥运会冠军丁宁在比赛中虽然独得两分,但北京队输在整体实力稍逊,其余三盘全部失利,丁宁盼望北京的年轻球员迅速成长。

有人说北京女乒是丁宁一个人的球队,这话不是没有道理。连同昨天半决赛中击败四川队的郭艳、朱雨玲在内,丁宁在本届全运会的女团比赛中一共出场了8次,8战全胜且仅丢3局,完全起到了一个球队主心骨、定海神针的作用,可以讲是丁宁一个人扛着球队在前进。在北京队输球的两场比赛中,小组赛负于解放军队和昨日半决赛负于四川队,丁宁也是完成了教练交给的任务,拿到了自己可以拿到的所有分数和胜利。但毕竟团体比赛不是个人赛,一个人的球队也难以走到最后。丁宁昨天赛后在混合区接受记者采访时感慨道:“团体比赛与单打不同,真的感觉不是一个人在战斗,也要为队友揪心,一个人好不算是好。今天两位队友已经做到了最好,尽了她们最大的努力。我现在就盼着年轻队员能够尽快成长起来,把北京乒乓球队的整体实力提升上去。”谈到自己身上肩负的责任时,丁宁说:“全运会历史上团体战绩最好的三支女乒当中,北京队还是走得最远的一支。这次辽宁队和山东队根本就没能小组出线,可见争夺有多么激烈,形势的变化有多么剧烈。当年张怡宁和郭焱姐在的时候我们北京队是最为强大的一支队伍,现在两位老大姐都退役了,领军的任务交到了我的手上,我必须做得更好。”

在比赛中北青报记者也注意到,其他队友比赛时丁宁也没有闲着,在局中暂停和局间间歇的时候,她都会和队友盛丹丹、李佳原进行交流,可以说是起到了半个教练的作用。丁宁还透露,其实赛前体育局、先农坛体校并未给女队提出任何成绩指标,她们一路走来已经打出了自己的风格和水平,也杀入了四强,自己对此还是比较满意的。对于马上就要开始的单项争夺,丁宁说:“竞争一定会非常激烈,国内比赛从某种程度上来讲真的是要比打国际大赛还难,必须时时集中注意力,我会竭尽全力战斗到最后。”本报天津武清专电 记者 刘艾林

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史