体育
首页>体育>正文

“蹦床公主”何雯娜低调退役

2017-09-0107:08:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有着“蹦床公主”之称的何雯娜在前日参加一个活动时承认自己已经退役。何雯娜表示自己很逃避宣布退役这个事情,因为这令人感到伤感。

人们认识何雯娜,是在八年前的北京奥运会上,当时她获得了蹦床项目的冠军。清新的形象、甜美的微笑,何雯娜给观众留下的印象非常美好。后来,何雯娜与体操奥运冠军陈一冰的感情纠葛,让她一度成为热门的话题人物。但在那之后,人们对于何雯娜的关注度逐渐下降。四年前在伦敦,何雯娜卫冕失败,这是她职业生涯的一个很大遗憾。“我当时觉得天都要塌下来了。”她有次这样回忆。去年再战里约,何雯娜自然想用一个好成绩来为自己的职业生涯画上完美句号,但结果有些出乎她的预料。

何雯娜在去年的里约奥运会上只获得第四的名次,距离领奖台仅一步之遥。当时已经确定是自己最后一届奥运会的何雯娜,心有不甘,她在赛后任凭眼泪流淌。何雯娜当时说:“我想自己至少应该获得奖牌的,但没想到是这样的名次与成绩。”当时外界已经知道何雯娜距离结束自己的运动生涯已经很近了,只是她从未说出退役两个字而已。

但近日何雯娜在天津参加一次活动时,有记者还是问到了这个话题,何雯娜表示自己很想逃避宣布退役这个事情,想避开这个话题,因为这会令人感到有些伤感,怕流泪。在问到退役后有何计划时,何雯娜先是大笑着说“结婚生子啊”,然后说:“20年体育生涯都没有休息,这次算是退役了,以后将开启新的人生阶段,虽然没有太大的规划,但希望有周期调整自己的状态,相信以后的人生会更美好。”文/本报记者 宋翔

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史