体育
首页>体育>正文

孙杨百金实力人气全爆棚

2017-09-0107:08:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第十三届全运会泳池大战昨天起开始在天津奥林匹克体育中心游泳馆上演,奥运冠军孙杨的出场引起了粉丝们的热捧,不仅安保更加严格,组委会对于媒体采访也临时追加了特殊措施。孙杨人气爆棚,无愧全运会人气No.1。孙杨也用出色的成绩回报了方方面面对他的厚爱,他在自己参加的第一个决赛项目——男子400米自由泳决赛中游出了3分41秒94的成绩,以绝对优势夺冠,这个成绩在不久前的布达佩斯游泳世锦赛上也足以夺冠。这也是孙杨参加全运会的第七冠,个人游泳生涯的第100枚金牌。

昨天晚上,整个天津奥林匹克游泳馆就是孙杨的主场,看台上处处可见与孙杨有关的横幅,不是为他加油就是大胆向他“示爱”。孙杨出场后,粉丝们的叫喊声几乎掀翻了顶棚。组委会事先早已料到了这种情况,除了在安保方面加强了力量之外,对于媒体采访也采取了临时的限制措置。记者持正规的全运会采访证件只能进入媒体工作间以及新闻发布厅,要上看台现场观赛必须向组委会申领看台票。可以进入混合采访区的记者更是必须申请一张副证,以配合正规采访证件才能进入混采区。这种副证的数量是50张,从下午4点开始在媒体间配发,瞬间被抢光。

孙杨的表现确实配得上大家的追捧,他以3分41秒94的成绩夺冠,在男子400米自由泳决赛的将近4分钟的时间里,游泳馆内播放着孙杨最喜爱的歌曲——“五月天”组合的那首《倔强》,那是对这位3枚奥运会金牌、9枚世锦赛金牌获得者的敬意。结束比赛之后,孙杨解释了他为什么会在第一个决赛项目上就尽全力去拼的原因,“这是为了对得起来看我的观众和粉丝们,也是为了尊重与我同场竞技的运动员们,还因为在全运会上我代表了浙江队,同时是为了震慑那些国外的对手。有人担心我一人游七项比赛会不会最后体力透支,我想不了那么多,只想金牌先一枚一枚地拿。”孙杨说,“赛前我可能未能满足喜欢我的泳迷们的要求或者媒体的采访要求,请原谅和理解我,因为我要全力备战,比赛结束之后,我会尽力去满足大家。我一定会坚持游下去,只要我游得动,一定会尽最大努力,有最好的表现。”

本报天津专电 记者 刘艾林

摄影/本报记者 黄亮

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史