体育
首页>体育>正文

中国女单仅剩张帅

2017-09-0107:10:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社华盛顿电(记者 王集旻)美国网球公开赛30日进入第三个比赛日的争夺,中国女单五朵金花全部出战,结果除了张帅,其余全部折戟。

由于前一个比赛日雨水干扰,世界排名第26位的张帅和自己天津队队友王蔷的第一轮赛事推迟至8月30日进行。张帅的对手是德国好手利斯基,结果在首盘“抢七”告负之后,最终以6比7(4)、6比3和6比0“送蛋”逆转,强势挺进第二轮。

张帅在天津全运会上收获女单亚军之后,马不停蹄转战美网,面对早已今不如昔的德国名将利斯基,张帅先输后赢,顽强战胜对手。首盘双方状态都很一般,尤其是发球都成为软肋,各自丢掉三个发球局后来到“抢七”,最终利斯基发挥更为出色拿下首盘。第二盘张帅卷土重来,破发后获得3比0的领先优势,各自保发后张帅6比3扳回一盘。决胜盘里张帅完全掌控了局面,“送蛋”将对手淘汰。

此外,天津全运会女单冠军王蔷以2比6和3比6不敌俄罗斯球员卡萨金娜,无缘第二轮。在当日进行的第二轮赛事中,排名世界第24位的彭帅发挥欠佳,以0比6和2比6惨败于克罗地亚选手维基奇,用时不到一个小时。郑赛赛也是不到一个小时就以2比6和1比6输给了德国名将格尔格斯,无缘第三轮。段莹莹则以4比6和0比6不敌赛事3号种子、西班牙人穆古拉扎。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史