体育
首页>体育>正文

只剩广东了?广东男篮成为CBA中唯一一支还没敲定外援的球队

2017-09-0111:13:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

参加全运会男篮决赛阶段比赛的各支球队陆续开赴天津,准备进行最后的冲刺和准备。全运会比赛是他们目前训练和备战的重中之重,然而CBA比赛同样很快就将开打,大部分球队已经敲定了下赛季的外援人选和最终的球员名单,只有一支球队例外,那就是广东男篮。

先来看看各队挑选外援的具体名单。

新疆队继续维持了布莱切和亚当斯的组合。江苏队在保留布鲁克斯的情况下,签下拉杜利察对球队内线实力进行了补强。江苏同曦则签下三名CBA老熟人,JJ-希克森,琼斯以及巴赫拉米。

北京男篮抛弃了经典外援组合莫里斯和马布里,选择了汉密尔顿以及杰克逊。辽宁队留下了哈德森,签下前NBA悍将巴斯,希望对总冠军再度进行冲击。上海队同样留下了上赛季的球队核心弗雷戴特,同时签下了进攻能力更强的明纳拉斯。

天津队也选用了两名CBA老熟人,杰特和霍尔曼。广厦队留用了上赛季的外援福特森,然后签下了欧洲猛将博洛西斯。浙江男篮签下了斯托克斯和维姆斯的组合。山西队则签下了两名大有来头的NBA外援,詹宁斯和斯科拉的组合让球迷眼前一亮。山东队同样选了一对NBA组合,泰-劳森和莫泰尤纳斯。深圳队留下了上赛季大放异彩的大外援兰佩,同时签下了具有丰富欧洲联赛经验的郎福德。

青岛队签下了火箭球迷熟悉的特伦斯-琼斯以及CBA老熟人吉布森。北控队拿下了老将马布里以及前任辽宁外援兰多夫,同时还有亚洲外援阿巴斯,希望在下赛季一鸣惊人。吉林队签下了一对火箭组合,韦弗和兰德里,经济适用是他们的标准。四川队在保留了哈达迪的情况下,签下得分狂人富兰克林。

广州队的三名外援人选是汉斯布鲁,福格和桑尼。福建队则签下了NBL得分狂人拉斯-史密斯以及克里斯蒂安-伍德,八一男篮下赛季依然不会选用外援。

广东男篮截止目前已经公布了小外援人选埃德温-杰克逊,不过大外援的人选迟迟没有公布。这也是目前CBA唯一空缺的外援位置。

和广东队传出过绯闻的外援来头都很大,包括博古特,萨林杰和希伯特等曾经叱咤过NBA内线的球员,广东队也空开表示过对他们有意。从广东队的态度来说,他们选下赛季的外援并不在乎钱。

广东队下赛季国内球员的阵容包括了周鹏,易建联,任骏飞,赵睿这四名国手,小外援杰克逊的实力同样不可小视,如果大外援选对了人,他们并非没有实力冲击CBA冠军。而且现在广东队的投入已经很大,包括他们请回了曾经的中国男篮主帅尤纳斯。在这样大投入的基础上,选择大外援只能是慎之又慎,一旦选对了人,球队的战绩很可能出乎球迷的意料,俱乐部的收支平衡能有不小的改善。而一旦选错了人,那么整个备战期的投入可谓都打了水漂。有了上赛季布泽尔这样的前车之鉴,广东队现在只能观察观察,再观察。不过朱芳雨也说了,球队的大外援现在已经锁定到了几个具体的人选,相信很快最终的名字就将水落石出。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史