体育
首页>体育>正文

健身注意这5点,让受伤都见鬼去吧!

2017-09-0110:19:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

除了运动伤,没有什么可以更加打搅自己训练的了。虽然有些运动可能会导致运动伤,或者说是存在隐患,但这也不是不可预防。让我们来看一下长期泡在健身房的健身教练是怎么避免在举重负重一类运动损伤的吧。

1.姿势,重量

很多人盲目从众,做多数运动总要完成5组才满意,但是你真的得到了你想要的结果了吗?在你举重的时候,只用利用最适合你自己的姿势才能够最大地从中获利。其实每次训练的负重并不需要这么大,只是每次动作时应该注重自己某系部位的用力才是最为重要的。同时在托举杠铃的动作中,杠铃下降时的动作能够给你肌肉带来最大收益,此时你应该尽最大力保持动作的标准。同时,举重时一定要有辅助器械在旁边,这样不仅能够让你自己心里有底,还能够预防一些危险的出现。

2.肌肉疲劳

肌肉疲劳在日常训练中可谓是非常常见,这自然会影响你日常的训练。面对肌肉疲劳,你不能置之不理,当身体出现不适或者是疲劳的时候,这时候你应该停止训练或者是稍作休息。当然最好的预防方式就是保证充足的睡眠和营养,但是肌肉疲劳是无法避免的,每当这种情况出现时你就应该适当调整自己的训练。

3.自己的频率

最网络上会有很多关于如何健身的信息,但是究竟是应该一周一次还是一周两次,甚至是更多呢?这取决你自身的恢复能力。如果你的恢复能力较强,每周自然可以多锻炼一些。但是如果忽略自己身体的最大恢复能力,就很有可能造成运动损伤。所以请根据自己身体的恢复能力才制定自己每周应该锻炼多少次。

4.休息时就认真休息

一旦你发现健身已经成为了自己的一种习惯,那在自己平时,也很有可能用自己休息的时间来做运动,虽然相对于健身房运动量减少了很多,但是这行得通吗?你的休息究竟应该是什么样子呢?要么就是纯粹用于休息,要么你可以选择一些轻量的运动,比如健身房的活力单车,或者只是30分钟的慢跑。

5.熟练热身动作

在每次运动之前,应该习惯性地先做热身运动,这能够提高运动时的效率,而且还能预防一些运动损伤的出现。同时在运动完成的时候,再加上一组拉伸运动一类的热身运动,能够帮助肌肉的恢复,避免肌肉的过度疲劳等一些令你不适的症状。

避免不必要损伤,等于多出更多训练机会,保持健康才会有好的身体和身材~

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史