体育
首页>体育>正文

想练腹部核心肌肉?健身球的这两个动作更有效

2017-09-0112:56:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

腰腹部在人体中主要起稳定身躯的作用,同时也是人们重要的面子肌肉,练出性感迷人的腹肌,是拥有好身材的关键所在,那么在训练中,就少不了对腹肌的针对性训练。

过度的锻炼就会很容易引起身体的损伤,为了防止这样的健身意外,我们还可以通过提升核心力量来解决这个问题。

提升身体整体的核心力量,不仅能让我们的运动水平加以提升,还能预防身体的一些损伤。

健身球就是一个很好的核心力量训练器械,今天就介绍两个动作,提升我们的核心力量。

一、抗力球屈体

这个动作需要很好的平衡感和控制力,能有效的刺激你的腹部肌肉。

动作开始时将身体呈现手推起的姿势,保持双手平放于地面,双脚置于球上,脊柱与头保持一直线。

然后将双膝拉向胸口,当球向前滚动时保持脊柱在中立的位置,而髋部将会些许抬高,保持颈部的延伸,将球滚回原位时,把你的腿部伸展,双膝伸直。

动作中注意不要让双膝下坠,避免手肘弯曲或是让肩膀向耳朵耸起,错误的姿势会对你的背部造成更大的压力。

二、抗力球背伸展

这个动作可以帮助我们训练下背部肌肉,让腹肌和下背肌肉平衡发展,帮助我们减少由锻炼引起的背部伤害。

首先将腹部和大腿上缘平贴球面,脚尖着地,将你的手指置于头的两侧,吸气缓慢伸直你的身体,然后缓和顺畅地放下你的上半身回到开始姿势并吐气。

运动前确认球的大小,手臂伸直必须可碰到地面。保持你的动作顺畅有控制性。

注意保持动作节奏,太快的伸直你的身体,将有挤压背部椎间盘的风险和伤害到坐骨神经。

切勿将躯干拉起超过脊柱的自然位置,过度伸展你的背部容易产生伤害。

保持稳定的训练节奏,正确的训练姿势,这会让我们的锻炼事半功倍,更早练出好身材!

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史