体育
首页>体育>正文

张帅坦言“一分也遥远”

2017-09-0408:36:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美网

本报讯(记者 褚鹏)美网赛场昨天见证了中国女网名将张帅的呐喊和泪水。在女单第三轮比赛中,张帅错失赛点,3盘不敌世界第一选手普利斯科娃,止步32强。虽然遗憾,但张帅赛后表示,即使是一分的距离也遥远。

昨天的美网比赛中,张帅与世界第一选手普利斯科娃狭路相逢。张帅苦战三盘,以6比3、5比7和4比6遭对手逆转,止步32强。技术统计显示,张帅在制胜分方面和普娃都是33个,但在首盘张帅一度占据优势。ACE球环节,张帅与对手差距比较大,遭普娃靠发球化解破发点。

谈到比赛,普利斯科娃赛后坦言,张帅的发挥太出色了,“她在底线的进攻质量非常高,失误也很少,无论是正拍还是反拍都没有犯太多错误。而且,她的回球非常深,这给我制造了很大的麻烦。” 对于自己这一周的状态,普娃坦言不满意。“好在我还是过关了,这才是最重要的。”

虽然失利,但张帅赛后说,她非常满意自己的斗志,“我曾经战胜过世界第一和第二、前十、大满贯冠军,都是在大球场。这可能让我更集中(精力)吧,你知道全世界喜欢网球的人都在看着你,全场可能两万人,全世界可能更多的人,我觉得首先我要打出一个良好的精神状态、面貌,再有一个就是不能给我们中国人丢脸,就算是面对世界第一。”

从美网中出局,让许多球迷感到遗憾。球迷纷纷在张帅的微博下留言表示惋惜。张帅则在微博中向球迷们表达了感谢,“一切烟消云散,谢谢那么多球迷朋友们给我很多留言,都很宝贵,我会用我的努力和汗水去抹掉今日留下的遗憾。”

另一方面,张帅也表示,对手挽回赛点那一击看似运气,其实是无数比赛经验的积累。“看似一分球,其实还有很长的路要走、很多困难要去克服,加油、越挫越勇。”她说。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史