体育
首页>体育>正文

巴萨大胜 新星冒头

2017-09-1107:20:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

西甲

本报讯(记者 张昆龙)昨天凌晨,本赛季西甲联赛第三轮结束一场焦点战,主场作战的巴塞罗那队凭借梅西的帽子戏法以及皮克和苏亚雷斯的破门,以5比0完胜同城对手西班牙人队。此役过后,巴萨已经领先皇马4分,而半个月前加盟球队的法国新星登贝莱完成了首秀并送上一次助攻。

今年夏天的转会期截止日之前,巴塞罗那队从德甲多特蒙德引进了只有20岁的登贝莱,以填补内马尔离队后的空缺。由于国际比赛日的原因,法国人的首秀直到昨天凌晨才姗姗来迟,在登贝莱出场的22分钟时间里,他完成了一次精彩的助攻,而诺坎普的观众也把掌声送给了这位炙手可热的年轻人。

赛后在接受采访时,巴萨主帅巴尔韦德表示,对于几位新援,尤其是登贝莱的表现非常满意。他说:“ 我对登贝莱的首秀很满意,保利尼奥也不错,他们会逐渐适应我们的打法。登贝莱是巴萨历史上转会费最高的球员,但他从上场开始就非常努力,球队很感激他。”《阿斯报》等西班牙媒体则表示,尽管完成帽子戏法的梅西确实值得称道,但是20岁的登贝莱也着实让人眼前一亮。

此役过后,已经在联赛取得三连胜的巴萨位居积分榜第一,而他们的老对手皇马则两轮不胜,仅居第6名,三轮就甩开对手4分的差距,这超出了很多人的预期,对此,巴尔韦德表示:“领先优势不是很大,但能够对对手保持领先的感觉很不错。我们不知道将来会发生什么,但我们会专注于胜利。”

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史