体育
首页>体育>正文

纳达尔成就大满贯16冠

2017-09-1207:10:02来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)谁说网坛四巨头已经老去,纳达尔就给谁颜色看看。昨天的美网男单决赛中,纳达尔以3比0横扫南非选手安德森夺冠。至此,本年度四大满贯被费德勒和纳达尔瓜分。拿下第16个大满贯的纳达尔稳坐世界第一,继续紧追手握19个大满贯的费德勒。

这场决赛堪称一边倒。南非人安德森是第一次打进大满贯决赛,纳达尔则已是15个大满贯得主,比赛悬念并不多。整场比赛,纳达尔的一发得分率超过90%,网前成功率更是100%,全场没给安德森一次破发机会,最终6比3、6比3、6比4横扫夺冠。

这是纳达尔第三个美网冠军。他也追平了伦德尔,排在美网冠军数榜第三位。费德勒、桑普拉斯和康纳斯都是5冠,麦肯罗则是4冠。纳达尔的美网胜场数也在今年突破了50大关,成为费德勒和德约科维奇后又一位在三个大满贯都至少有50场胜利的球员。

这是纳达尔职业生涯的第16个大满贯,也是他继2014年多哈公开赛后的首个硬地赛事冠军。夺冠路上,纳达尔的对手世界排名均在25位开外,排名最高的是半决赛时第28位的德尔波特罗。

此前纳达尔的硬地球场表现堪称糟糕,已经44个月没有硬地赛冠军入账。而本届美网,他连胜7场,拿到了阔别已久的硬地赛冠军,这也是他继2013年美网后再夺硬地大满贯冠军。对于红土之王来说,这是他第17个硬地赛冠军,也是第四个硬地大满贯冠军。

今年堪称费纳年。纳达尔和费德勒瓜分了本赛季的四大满贯冠军,这也是史上第四次两人包揽年度大满贯。美网夺冠后,纳达尔在冠军排名榜上已是9365分,与费德勒的7505分拉开不小差距,占据着抢占年终第一的有利地位。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史