体育
首页>体育>正文

拉维奇:中超富有竞争力

2017-09-1308:07:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社秦皇岛电(记者 杨帆)14粒进球,12次助攻,这是本赛季至今阿根廷国脚拉维奇回馈中国球迷的一份礼物。12日,中超俱乐部河北华夏幸福举行媒体公开日活动,拉维奇接受采访时表示,中超联赛富有竞争力,自己还需要不断学习进步,本赛季希望能拿到亚冠席位,未来目标则是收获中超冠军。

拉维奇2016年从法国巴黎圣日耳曼俱乐部转战中超新军河北华夏幸福,这成为中超联赛当季最重磅的一笔引援。本赛季拉维奇伤愈归来,至今打入14粒进球,还奉献了12次助攻,真正成为一名顶级外援。拉维奇笑着告诉记者:“我们球队表现至今还不错,积分榜上位置有利,但我不想评价自己,我的表现应该交给媒体评价。”

拉维奇说,目前中超各家队伍的实力相近,整个联赛也是富有竞争力的。“今年一直有比赛踢所以自己状态有所回升,但每个星期都会发现自己还有进步空间,这并不是我的巅峰,我还需要不断学习进步。”

拉维奇表示,现在已经完全融入了球队,和大家相处非常愉快,正在努力学习中文。“中国文化对我来说非常有吸引力,之前带孩子去过一次海南,还想去更多有文化底蕴的地方,同时也希望更多地了解中国足球。”拉维奇说,现在语言障碍还是很突出,队中只有张呈栋会讲西班牙语,学习中文迫在眉睫。

当现场有记者提问“阿根廷和中国青少年足球教育差异”时,拉维奇表示,接触过华夏青训梯队的小球员,他们素质不错,不过阿根廷孩子刚会走路就开始接受足球教育,足球成为生活真正的一部分,中国孩子要更早接触足球,而不是在学校或者青训阶段。

随着胡尔克和特维斯的到来,本赛季的中超联赛星光更加璀璨。拉维奇表示,高拉特、胡尔克、特维斯、奥斯卡这些大牌外援非常出色,他们技术出色、经验丰富,其作用不光是在球场上帮助球队,平时中国球员和他们一起训练、竞争同样的位置,这会潜移默化对联赛有所提升。

“来到中国后,我才发现中超联赛实际是富有竞争力的,当然还是有进步空间的,因为中国职业联赛刚跟上世界足球的发展。”拉维奇说,因此华夏想要有亚冠席位,每一场都需要认真对待,无论排名靠前的广州恒大,还是深陷保级的球队。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史