体育
首页>体育>正文

孙悦:彻底疗伤 更好回归

2017-09-1407:20:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京首钢队昨天宣布球员孙悦因为脚踝伤病很严重,将尽快进行手术治疗。由于手术后需要一段时间康复,这将影响到新赛季的出战,因此北京队在与孙悦充分沟通后,决定将不在新赛季为孙悦进行注册,这意味着他将缺席CBA联赛。孙悦在接受北京青年报记者采访时透露,此前对于脚踝伤病进行了保守治疗,但效果不够理想,后在美国特训期间由于脚踝问题导致身体发力点出现偏差,使腰椎也出现了伤病,最严重时无法正常行走,现在腰椎已有所好转。

而对于脚踝伤病,在征集了多位专家的诊断意见后孙悦得知,只有接受手术才能彻底治愈。目前孙悦正在研究手术与康复方案,考虑手术时间。北青报记者采访了之前为孙悦进行康复的专家,他指出孙悦这个伤病,一般情况下需要5到7个月的治疗和恢复才能重返球场。

孙悦的脚踝伤病是在上赛季开始前出现的,伤情为韧带撕裂,并且还有脚踝游离骨和大量骨刺等多个问题。脚踝伤病使得孙悦在做动作时会时不时地出现卡顿的情况,并且伴随着比较强烈的疼痛感,这导致了他有时技术动作变形,场上时机判断不佳等问题。北青报记者曾经关注孙悦的康复过程,当时医生曾给他提供过手术治疗的方案,但当时已经是临近赛季开始,因而最后采取了保守治疗,基本上每天都要进行长时间的按摩、强化训练,以减少伤病的影响。

孙悦对北青报记者表示,在今年美国训练期间,由于脚踝伤病与疼痛导致了他的身体发力点出现了偏差,以至于腰椎部位也出现了伤病。“最严重时无法正常行走,只能长时间保持一个姿势,我的脊椎都变直了,现在已有所好转。”孙悦说。在被问及如何治疗这方面的伤病时,孙悦回答无法进行手术治疗,“这个受伤区域也有内脏等器官,如果手术的话,风险比较大,所以没法手术,只能进行其他方式的治疗。”

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史