体育
首页>体育>正文

上港半决赛再遇浦和红钻

2017-09-1407:36:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖赧)和前晚“中国德比”一样,昨晚亚冠1/4决赛第2回合另一场角逐也踢得惊心动魄,主场作战的日本浦和红钻队以4比1大胜同样来自日本的川崎前锋队,以总比分5比4逆转取胜对手的同时也如愿晋级,浦和红钻半决赛的对手正是他们在小组赛期间的主要对手中超上海上港队。

根据抽签结果,中超及日本J联赛分别有两支球队在1/4决赛上演“内战”。前晚,恒大与上港比赛之惨烈令人惊奇,而昨晚的“日本德比”同样堪称经典。首回合在主场以3比1取得领先的川崎前锋虽然昨晚先入1球,但兴吕慎三很快就为浦和红钻扳平比分。川崎队车屋绅太郎随后因不冷静地抬脚过高而领红,打破了比赛的平衡。浦和红钻趁机连入3球,实现了超级逆转。

浦和红钻也成为上海上港在亚冠半决赛的对手。事实上,两支球队在本赛季亚冠小组赛上就曾同组。当时两队在各自主场分别取胜,也算是打个平手。不过从半决赛赛程安排来看,上港队先主后客,形势相对不利。更重要的是,在9月27日主场进行的半决赛首回合中,主力门将颜骏凌、后卫队长王燊超、中卫汪佳捷都停赛。从浦和红钻近来表现看,这支球队技术细腻,非常善于整体协作。此外,浦和红钻10年前曾获得过亚冠冠军,在国际赛事经验方面,明显优于上港队。上港队在1/4决赛两回合表现迥异,他们需要在接下来的10余天里改善打法及心理不稳定。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史