体育
首页>体育>正文

救世主名字叫梅西 生死战连入三球助球队逆转

2017-10-1208:34:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)生死战连入三球助球队逆转晋级世界杯,这就是强大的梅西。昨天上午,世预赛南美区结束了最后一轮的争夺,凭借队长梅西上演的“帽子戏法”,客场作战的阿根廷队以3比1逆转战胜了厄瓜多尔队,排名攀升至积分榜第3位,成功晋级明年的俄罗斯世界杯。有着完美发挥的梅西再次扮演了球队的救世主。

高原作战,又面临着必须取胜才能掌握晋级主动的考验,阿根廷队此番客战厄瓜多尔面临着不小的挑战,而对手在开场39秒的破门把“潘帕斯雄鹰”逼入了绝境。而此时站出来拯救球队的正是梅西,他在第12、20和62分钟的进球帮助球队最终实现了逆转,也让球队最终有惊无险地搭上了世界杯的末班车。

相比在俱乐部,梅西在阿根廷队几乎没有获得过任何荣誉,但是当球队需要他的时候,30岁的梅西永远是那个勇挑重任的人。其实在去年的美洲杯之后,再次和冠军失之交臂的梅西一度宣布要退出阿根廷国家队,不过最终他还是选择为国而战。此次世预赛他包办了全队五个进球中的四个(另一个是对手乌龙球),而凭借这个帽子戏法,梅西将个人国家队的进球数提升至61个,而这也是他第一次在世预赛的比赛中上演帽子戏法。此役过后,他还超越了本国传奇克雷斯波,以21球的成绩和乌拉圭神锋苏亚雷斯并列排名世预赛南美区历史射手榜的首位。

赛后,多家媒体均以“梅西,伟大的救世主”为主题,来回顾他带领球队获得世界杯资格的历程。部分媒体更是将他再度和马拉多纳直接进行了比较,认为现在的梅西已经和1986年率领球队夺得世界杯冠军的“球王”同处一个水平线,他们两人都将球队扛在了自己的肩膀上,无论最终梅西能否在职业生涯中帮助球队问鼎冠军,他早已经是阿根廷人心目中最伟大的球星之一。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史