体育
首页>体育>正文

斯托瑟坦言自己发挥相当出色 状态已渐入佳境

2017-10-1214:46:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国,香港 - 北京时间10月11日,2017赛季保诚香港网球公开赛展开了女单第二轮较量。在一场女子网坛重炮手之间的交锋中,赛会2号种子大威廉姆斯在首盘5-3领先的优势局面下一度连丢九局,最终5-7 2-6负于大阪直美,无缘晋级八强。

两位球员曾在今年温网第三轮的比赛中有过一次交锋,当时美国名将以7-6(3) 6-4的比分力克对手;此番再战,年轻的大阪直美在关键时刻的表现更胜一筹,最终直落两盘击败大威,实现了甜蜜复仇。

“我觉得即使我的回球质量只是稍微差一点,她也能很快占据主动、发动进攻,所以我必须拿出相当出色的发挥。”大阪直美赛后说道。

从对手的排名上来看,击败世界第五,是日本姑娘职业生涯迄今为止取得的最重大胜利。一个月之前,她在美网首轮的比赛中还曾挑落过当时世界排名第六的科贝尔。

本场比赛,大阪直美在第五局面临破发点时发出双误,使大威完成了本场比赛的首次破发,美国名将随后在自己的发球局中打得也十分稳健,连续保发之后,将比分带到5-3的领先。

但日本小将拒绝轻易放弃,她在对手的发球胜盘局逼出了连续三个破发点,成功破发之后,她越战越勇,在盘末阶段再次连保带破,以7-5逆转拿下首盘。

进入第二盘,大阪直美乘胜追击,两次破发之后建立起5-0的领先优势。尽管大威在赛末阶段奋力破掉了对手的发球胜赛局,避免了吞蛋的尴尬局面,但大阪直美随即再次完成破发,以6-2锁定胜局,成功晋级八强。

日本新星下轮将迎战6号种子帕芙柳琴科娃,后者克服开局慢热,以7-6(3) 6-1击败美国球员卡科晋级。

另一场焦点战中,以非种子身份出战的前美网冠军斯托瑟经过两小时的激战,以3-6 6-4 6-0逆转4号种子A·拉德万斯卡晋级八强,也将对阵对手的连胜记录扩大到4场。

“我觉得自己今天发挥相当出色,我很享受在赛场上的感觉,”斯托瑟在赛后采访中说道,“我觉得随着比赛的进行,我的状态渐入佳境了。”

尽管如此,她的取胜过程并不轻松——首盘比赛中,A拉展现出了无与伦比的防守反击技巧,保住了自己全部五个发球局,凭借第六局的一次关键破发,4号种子以6-3先下一城。

第二盘盘初阶段,A拉延续了出色发挥,在第三局率先完成破发,取得2-1的领先。但澳洲名将随即实现了回破,正拍火力的及时回归,帮助斯托瑟追平了比分,并在盘末阶段再次破发,以6-4扳回一城。

气势如虹的斯托瑟在决胜盘比赛中完全掌控了主动权,很快以5-0遥遥领先。压力之下,A拉在自己非保不可的发球局发出双误,送给了对手两个赛点,斯托瑟也没有浪费机会,以6-0干净利落地锁定胜局,成功挺进八强,静候王蔷和库姆淳之间的胜者。

(WTA中文官网)

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史