体育
首页>体育>正文

季前赛三战净胜55分 阿联划水也能大胜 全民皆兵的广东队惹不起!

2017-10-1309:14:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年全运会,广东男篮只获得第三名,未能实现三连冠。在半决赛爆冷输给新疆男篮后,不少人都认为广东男篮就连本土班底也不具备称霸的资本了。而在外援方面,两名外援年薪加起来只有220万美元,外援只靠淘宝,几乎没有人继续把广东男篮放在争冠集团行列了。就连广东男篮总经理朱芳雨也十分低调地表示:球队新赛季的目标是进入季后赛!然而,从CBA季前赛的表现来看的话,广东男篮的实力显然被低估了。

季前赛三场比赛,广东男篮三战全胜,场均净胜对手18.3分,展现了十分强劲的统治力,靠着外线疯狂的表现,场均轰下117分!在这三场比赛,易建联都打得非常轻松,但效率很高,场均得到21分。广东男篮能够打得如此轻松,最重要的原因是,两名“便宜”的外援发挥了超高的性价比!大外援尼克尔森首秀就打消了质疑,砍下27分15篮板!能里能外,防守端的表现也不俗,堪称是升级版的迪奥古,很能分担易建联的压力。小外援杰克逊在前两场比赛更多是扮演组织者,首秀就送出了13次助攻。而在最后一场与广州男篮的比赛,尤纳斯让杰克逊回到得分手的角色,他出场35分钟贡献25分。虽然季前赛只是小试牛刀,但可以肯定的是,两名外援的发挥都达到了预期,广东男篮可以说是淘到宝了!

当然,广东男篮能够打得轻松,阿联和两名外援的发挥固然重要,但本土球员多点开花才是关键。广东男篮之所以能够在很长一段时间保持强势,靠的就是实力强劲的本土班底。经过换血后,广东男篮的本土球员继续有新星涌现,胡明轩和杨金蒙在季前赛的表现就相当不错,成为广东男篮外线重要的得分点。有了这两名年轻球员,再加上周鹏、赵睿、任骏飞等核心球员,广东男篮的本土班底的实力进一步提升。毫无疑问,广东男篮最积极的变化就是,尤纳斯到来后,他选择了继续换血,让年轻球员得到上位的机会,这让球队得到了十分有益的补充。广东男篮逐渐又回到了全民皆兵的状态,这也是他们保持竞争力,甚至冲冠的关键!

虽然季前赛的三场大胜说明不了什么,但至少可以证明,广东男篮仍然处于争冠的行列。尤其是在经历了全运会的兵败后,让尤纳斯和广东男篮都十分低调谨慎。对于尤纳斯而言,有了全运会的教训,他也表示会为球队重新打造战术体系,在季前赛也得到了积极的体现。当球迷和媒体都把焦点放在辽宁、山东、新疆身上的时候,广东其实也已经悄悄迎头赶上!

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史