体育
首页>体育>正文

亚足联技术分:中国大幅度领先日本列东亚第2 亚冠名额升至3+1

2017-10-2313:15:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间10月23日,亚足联进入更新了旗下协会的技术分排名,中国升至亚洲第3,距离东亚区第1名韩国只有0.713分,而领先东亚区第3日本的积分达到3.724分,几乎锁定了2019和2020赛季亚冠3+1的资格。

最近的亚足联技术积分,中国的积分为87.212分,而韩国的积分为87.925分,双方的分差只有0.713分,由于两国球队都已经从亚冠出局,俱乐部的积分不会改变,双方的分差全看国家队11月份的2场热身赛表现,如果国足的FIFA积分还能大幅度增长,甚至有望超越韩国成为东亚区第1。

东亚区第3名日本的积分为83.488分,落后中国多达3.724分,虽然浦和杀入了亚冠决赛,但浦和即便双杀利雅得新月,也无法抹平双方俱乐部积分之间的差距。中国基本确保了2019和2020赛季,亚冠的名额升至3+1。

阿联酋依旧占据了亚洲头名,同时也是稳居西亚区头名,沙特位列亚洲第4,西亚区第2,由于利雅得新月杀入了亚冠决赛,沙特铁定力压卡塔尔排名西亚第2,后者仅有82.788分。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史