体育
首页>体育>正文

辛吉斯宣布彻底告别网坛 这些退役前兆你捕捉到了吗?

2017-10-2708:41:39来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

没有专门的新闻发布会,甚至社交媒体上也毫无先兆,辛吉斯周四晚上在年终总决赛双打首轮赛前一句“这是我最后一站比赛了”,宣告超过20年的传奇生涯正式进入倒计时。

辛吉斯在社交媒体发布长文宣布退役

没有专门的新闻发布会,甚至社交媒体上也毫无先兆,辛吉斯周四晚上在年终总决赛双打首轮赛前一句“这是我最后一站比赛了”,宣告超过20年的传奇生涯正式进入倒计时。即将首次成为年终世界第一,而2017赛季又才和詹咏然搭档横扫包括美网在内的9个女双冠军。尽管过去10年女子网坛不乏激流勇退的案例,辛吉斯在完全算得上傲视双打网坛的当下作出同样决定,实在很难不令人意外。

不过回顾过去两个月,其实“瑞士公主”已经在字里行间透露过退役的念头。九月初美网期间接受瑞士媒体《Der Bund》采访时,辛吉斯就对2018赛季避而不谈:“先打完今年再说。我想顺其自然,毕竟我也曾经以为自己只会打到28或者30岁。”当时这篇报道只在她的球迷群体中间分享,并没有受到太多关注。

辛吉斯与詹咏然登顶女双世界第一,图片来源:WTA

更明显的迹象来自美网混双决赛,颁奖仪式上被问到明年澳网会否继续搭档杰米-穆雷的时候,辛吉斯语带尴尬地说:“我现在只觉得今天能够赢下来太棒了。”彼时不少资深“辛迷”认为,她在携手英国搭档连赢两个大满贯混双冠军之后仍然拒绝明说新赛季计划,已经是再明显不过的信号了。

辛吉斯第三段职业生涯斩获了6个混双大满贯

美网之后辛吉斯以武汉公开赛夺冠兼重返世界第一庆祝了37岁生日。10月初意大利媒体一篇关于2018年国际赛瑞士比尔站的报道提到辛吉斯作为赛事大使将会再次参加双打比赛,一度让球迷重燃新赛季仍会见到其身影的希望。然而10月25日西班牙《马卡报》以相当肯定的语气放出退役消息,并且引述辛吉斯密友表示她觉得是时候组建家庭生儿育女,让猜测最终成为现实。

WTA新加坡年终总决赛八对女双选手一起聚餐

总决赛期间,有英国网球评论员问辛吉斯觉得自己单打还是双打的造诣更出色,辛吉斯毫不犹豫地给出答案:“双打。”确实,辛吉斯职业生涯第一个大满贯头衔就来自1996年温网女双,两年后她成为至今最后一位单赛季包揽四大满贯女双冠军的球员,还顺便把史上最年轻女双世界第一也收归名下。截止年终总决赛之前,她夺得过包括13个大满贯在内的64个双打冠军,而这还不包括大满贯混双决赛7战全胜。

辛吉斯捧女双世界第一奖杯

辛吉斯这64个冠军多达27个来自专注双打的第三段职业生涯。2013到2017年辛吉斯五次打进大满贯女双决赛拿下四个冠军,混双六次登顶完成“生涯全满贯”。过去四年内,米尔扎和詹咏然都在搭档辛吉斯期间拿到各自的第一个大满贯女双头衔并且登上世界第一,让她成为了名副其实的大满贯和世界第一“孵化器”。

周四晚上,辛吉斯/詹咏然直落两盘取得总决赛首胜挺进半决赛。作为常年人们眼中最后一位真正意义上的“天才少女”,辛吉斯过去两次暂别网坛总给球迷一种意犹未尽的感觉。假若能在37岁之龄带着女双年终世界第一和年终总决赛冠军挥别职业网坛,对“瑞士公主”来说大概终于能够画上一个完美的句号吧。

辛吉斯第三段职业生涯斩获的4座女双大满贯

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史