体育
首页>体育>正文

大威时隔八年重返年终半决赛 辛吉斯将退役

2017-10-2708:42:17来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奥斯塔彭科VS 卡·普利斯科娃

已经提前锁定小组第一出线的卡普利斯科娃本场比赛可以说本应轻装上阵,然而捷克人在面对着“小钢炮”奥斯塔彭科时却让人意外地手感全无,在对方全场的火力压制下正手威力大幅度下降,而且其发球也频频出现失误。

此前从未被奥斯塔彭科击败过的卡·普利斯科娃在今年澳网第三轮中和对手鏖战至长盘最终以10-8的比分惊险晋级。然而此次再度交手,比赛却早早地失去了悬念。

卡普此次以6-3/6-1的比分负于对手,则是送给了对手一场体面。已经早早出局的奥斯塔彭科第一次亮相年终赛场终于斩获首胜。

大威廉姆斯VS 穆古拉扎

第二场进行的单打较量则是本组出线资格生死战,谁获胜谁将以小组第二的身份出线。

穆古拉扎和大威曾在今年的温网女单决赛中有过交手,当时竞技状态爆棚的穆古拉扎两盘击败大威斩获生涯第二座大满贯冠军奖杯。

此番再度交手,两人的心境都不再相同。上一轮穆古拉扎吞下一场苦涩的失利,而大威则是惊险战胜奥斯塔彭科收获多年来的年终首胜。

而从比赛的进程来看,两人的竞技状态也不在同一个层次。虽然大威已经37岁高龄,但是底线和网前的来回跑动毫不逊色。且通过多年参加大赛所累积的经验也让大威在关键时刻拥有更多的致胜武器,而这些武器也成为了大威在多次率先遭遇破发的情况下能后来居上的关键之物。

大威在斩获这场胜利后也将以小组第二的身份出线,这将是她继2009年之后再度打进年终总决赛四强。

双打赛场

双打的较量今日正式开始。与单打赛制不同,双打赛场上采取淘汰赛制,只有一次登场机会的众位双打佳丽必定会在场上竭尽全力。

巴博斯和赫拉瓦科娃组合今年在大赛当中的配对成绩一般,但是在年终开始前,两人收获了塔什干站的冠军以及莫斯科顶级赛的冠军,而且在中网打进了决赛,这也昭示着两人有着很好的热身赛状态。

此番在年终,两人继续着火热的进攻的手感,在本届年终首秀中就以6-3/6-4的比分轻松击败克拉佩克和桑切斯组合也为其后面的征程打下了一个很好的基础。

而第二场的双打比赛则由世界第一组合辛吉斯和詹咏然迎战格罗恩菲尔德和帕斯泽克组合。

已经在赛前宣布在本站比赛过后将会退役的瑞士公主和搭档联手以6-3/6-2的比分斩获首胜,把近期火热的连胜状态继续持续了下去。

今年“抱紧大腿”的詹咏然和辛吉斯搭档以后成绩斐然,已经接连在本赛季中和辛吉斯一起携手斩获包括印第安维尔斯、马德里、罗马、马洛卡、伊斯特本、辛辛那提、美网、武汉和中网共九座冠军奖杯。此番征战年终,詹咏然能否帮助辛吉斯使其同时带着一座年终冠军奖杯和年终世界第一的头衔荣耀退役呢?

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史